全3件中 1~3件を表示
2019.12.20
ほぼほったらかし♪ しっとりやわらか「鶏チャーシュー」の作り方
■むね肉のおいしさ再発見!鶏チャーシューの基本レシピ 淡泊な鶏むね肉を使っていますが、しっとりやわらかくボリューミーで、豚肉のチャーシューにも負けないおいしさ。ショウガとニンニクが香る甘辛味は、白いごはんのおともにも、お酒のおつまみにもなります。ほかのお料理との同時調理もラクラク
2019.11.01
気分で選べる【味付け別】鶏肉の人気おかずレシピ9選
■しみじみおいしい【あっさり】鶏肉おかず 1.鶏の柚子胡椒添え https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5811 鶏モモ肉のコクと旨味を味わう「塩焼き」に、柚子胡椒をつけていただくひと品です。フライパンでこんがりと焼くだけの簡単料理ですが、柚子胡椒のさわやかな香りと辛さで絶品の味わいに
2019.10.18
お手軽レシピもゴロゴロ! 副菜、主菜、主食の人気鶏肉料理11選
■野菜もしっかり食べられるあとひと品に。鶏の副菜レシピ3選 1. サラダチキンのヨーグルトサラダ https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5910 ゴロゴロのプチトマトとサラダチキンを、クリーミーなヨーグルトドレッシングで食べるひと品です。さわやかな酸味の中に、ほのかな甘さを感じるコク旨
2022.11.24
元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!
■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的な
2022.01.24
チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ
■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上
2022.11.22
もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も
■もやしの下ごしらえはレンチンが便利! もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ
2023.01.20
レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ
■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。