お手軽レシピもゴロゴロ! 副菜、主菜、主食の人気鶏肉料理11選(1ページ目)
2019年10月18日 更新
■野菜もしっかり食べられるあとひと品に。鶏の副菜レシピ3選
1. サラダチキンのヨーグルトサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5910
ゴロゴロのプチトマトとサラダチキンを、クリーミーなヨーグルトドレッシングで食べるひと品です。さわやかな酸味の中に、ほのかな甘さを感じるコク旨仕立て。お好みでアボカドやアスパラガスなどを少し足してもおいしく、彩りも加わります。
・プレーンヨーグルト 400g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4497
価格:本体135円(税込145円)
酸味が控えめで、ミルキーなやさしい味わいのヨーグルトです。そのままはもちろん、フルーツやシリアルと合わせたり、手づくりスイーツの材料にも。
2. サラダチキンとたたきキュウリ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5942
ガーリックペッパー味のサラダチキンを使った、おつまみにもピッタリな副菜です。味付けはセブンプレミアムの「シーズニング たたききゅうり」にお任せでOK。胡麻や香菜の香りが、食欲を誘います。包丁なしで調理できる食材ばかりなのも、うれしいポイントですね。
・シーズニング たたききゅうり 5.4g×2袋
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4849
価格:本体93円(税込100円)
たたいて割ったキュウリと胡麻油を一緒に混ぜれば、あっという間に完成。3種類のガーリックの香りやチキンの濃厚な旨味が、ヤミツキのおいしさです。
3. サラダチキンと彩りダイコンミックスの塩レモンサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884
シャキシャキのダイコンと「サラダチキン」を、塩とレモン汁でシンプルに。どんな献立にも合わせやすい、サッパリと食べられるひと品です。味をつけたあと少しだけ時間を置いてしんなりさせるので、生野菜もペロリと食べやすくなります。
・彩り大根ミックス 125g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3031
価格:本体128円(税込138円)
新鮮なダイコンやレタスに、ニンジンやパプリカなどの緑黄色野菜もミックス。洗わずにそのまま使え、野菜本来の香りや味わいをお楽しみいただけます。
■がっつりごはんが進む! 鶏の主菜レシピ
4. エノキたっぷり鶏つくね
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5876
甘辛いタレと濃厚な卵黄を絡めて食べる、ごはんが進むこと請け合いな鶏つくねです。レンコンのシャキシャキ食感が楽しく、青シソを貼り付けてあるものには辛子明太子まで入っています。お酒のおつまみや、卵黄なしならお弁当のおかずにも。
・ひとくち辛子明太子 無着色 70g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)
ひと口サイズの、食べやすい辛子明太子です。約3日間調味液に漬け込み、旨味や辛さのバランスが良くなるよう熟成させました。