全3件中 1~3件を表示
2019.12.20
ほぼほったらかし♪ しっとりやわらか「鶏チャーシュー」の作り方
■むね肉のおいしさ再発見!鶏チャーシューの基本レシピ 淡泊な鶏むね肉を使っていますが、しっとりやわらかくボリューミーで、豚肉のチャーシューにも負けないおいしさ。ショウガとニンニクが香る甘辛味は、白いごはんのおともにも、お酒のおつまみにもなります。ほかのお料理との同時調理もラクラク
2019.11.01
気分で選べる【味付け別】鶏肉の人気おかずレシピ9選
■しみじみおいしい【あっさり】鶏肉おかず 1.鶏の柚子胡椒添え https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5811 鶏モモ肉のコクと旨味を味わう「塩焼き」に、柚子胡椒をつけていただくひと品です。フライパンでこんがりと焼くだけの簡単料理ですが、柚子胡椒のさわやかな香りと辛さで絶品の味わいに
2019.10.18
お手軽レシピもゴロゴロ! 副菜、主菜、主食の人気鶏肉料理11選
■野菜もしっかり食べられるあとひと品に。鶏の副菜レシピ3選 1. サラダチキンのヨーグルトサラダ https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5910 ゴロゴロのプチトマトとサラダチキンを、クリーミーなヨーグルトドレッシングで食べるひと品です。さわやかな酸味の中に、ほのかな甘さを感じるコク旨
2021.08.16
片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ
■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h
2021.05.18
主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ
■食べごたえ抜群!基本のバンズ(調理時間:105分) 強力粉100%のバンズは、ふっくらもちもちで食べごたえ抜群のおいしさ。発酵の待ち時間に具材を準備して、焼きたてバンズのハンバーガーを楽しむのもおすすめです。 ■材料(直径約9cm×6個分) ・強力粉……270g★こだわり新鮮た
2022.11.22
電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも
■手間なく簡単!パスタは電子レンジでゆでると便利 パスタは鍋にお湯をたっぷりと沸かし、時々かき混ぜながらゆでるのが一般的。しかし電子レンジ加熱でも、もちもちのおいしい麺に仕上げることができます。 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、あとは数分チンするだけ。お湯を沸かす手間がかから
2021.12.27
フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ
■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング