冷やし中華の記事一覧(1ページ目)

全4件中 1~4件を表示

さっぱり食べたい方に!冷やし中華の醤油ベースたれレシピ・つくり方

2020.10.30

さっぱり食べたい方に!冷やし中華の醤油ベースたれレシピ・つくり方

■すっきりさわやか♪「冷やし中華のたれ」の基本レシピ 醤油・酢・砂糖の基礎調味料に、胡麻油と鶏がらスープの素、レモン果汁を加えた、風味豊かな「冷やし中華のたれ」レシピです。さわやかな香りと旨味が中華麺にしっかり絡んで、口いっぱいにおいしさが広がります。 材料(2人分) ★特選丸大豆醤油

冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選

2020.06.19

冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選

■冷やし中華に合う副菜レシピ4選 1.缶詰で簡単!さんま巻きたまご https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066 缶詰のさんま蒲焼きを具材に、ふんわりボリューミーに仕上げた卵焼きです。めんつゆで味付けするので手間がかからず、まるで「う巻き」のような上品な味わいが手軽に楽しめます。冷

冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに

2020.05.29

冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに

■冷やし中華に合うサラダレシピ3選 1. 混ぜるだけ!サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダ ▼サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダhttps://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884 セブンプレミアムの「サラダチキン」と「彩り大根ミックス」でつくる、とっても手軽なサラダで

タレから手づくり! 基本の冷やし中華レシピ・作り方

2020.01.17

タレから手づくり! 基本の冷やし中華レシピ・作り方

■タレからつくる冷やし中華の基本レシピ タレから手づくりする、基本の冷やし中華レシピです。醤油ベースのあっさり味で、暑くて食欲がない時でもツルツルと食べられそうなひと品。ハムやキュウリだけでなく、カニカマ、天かす、紅しょうがと、お好みの具材をトッピングして召し上がれ。 材料(2人分

おすすめ記事

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.28

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

■メンマはさまざまな料理にアレンジができる便利食材! ラーメンのトッピングに欠かせないメンマ。実はどんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理にアレンジができます。ひと手間で副菜やおつまみがつくれるので、常備しておくとなにかと便利です。 ■1. ごはんが進む!メンマとわかめの和え物のレシ

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

2021.08.24

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ