全3件中 1~3件を表示
2023.03.08
炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ
■炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ(調理時間:5分 ※炊飯する時間は除く) 炊飯器で手軽に作れる、コンソメ風味のピラフです。お米には、溶けだしたベーコンや玉ねぎの旨みがたっぷり。仕上げにバターを加えることで、濃厚でコクのある味わいに仕上がります。 レシピ
2020.10.30
お昼ごはんにつくってみよう!簡単チーズリゾットレシピ
■残りごはんで♪簡単チーズリゾットの基本レシピ 残りごはんを使って、簡単・時短のチーズリゾットをつくりましょう。生米から炊くリゾットよりやわらかめの仕上がりですが、濃厚クリーミーな味わいはお子さまから大人の方まで大満足のおいしさです。ぜひ、気軽にお試しください。 材料(1人分) ・ご
2020.03.20
冷凍保存も可!あさりの炊き込みご飯のつくり方・レシピ
■しょうが香るあさりの炊き込みご飯(調理時間:30分) 酒蒸ししたあさりに、彩りの良いにんじんを加え、しょうがでさわやかな香りをプラスしたあさりの炊き込みご飯です。 ■材料(4人分) ★国産あさり……200~240g・にんじん……1/4本・しょうが……1片・米&h
2021.10.22
常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選
■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ
2023.01.20
レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ
■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。
2021.09.24
サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!
■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう
2022.12.27
麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選
■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは? 麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが