早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】(3ページ目)

2022年12月01日 更新

おかずやおつまみに!早くて簡単「肉味噌」のアレンジレシピ3選

■3. 餃子の皮でパリッ。肉味噌とキャベツのミニピザ (調理時間:4分)

餃子の皮に具材をのせて焼く、クリスピーな食感が楽しいミニピザです。千切りキャベツも肉味噌も火の通りを気にする必要がないので、魚焼きグリルやトースターですぐに作れます。小腹が空いた時や、おやつにもおすすめです。

                                                                                                                                                                                                                                           

食材(餃子の皮5枚分)

 

餃子の皮(大判)……5枚

・肉味噌……25g

顔が見える野菜。サラダ用キャベツ……15g

・チーズ……15g

                                                                                                                                                                                                                                           

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作り方

1. 餃子の皮を軽く焼く

 

アルミホイルの上に餃子の皮を並べます。魚焼きグリルまたはトースターの弱火で1分焼き、少しパリッとさせます。

2. 具材とチーズをのせる

 

餃子の皮を裏返し、千切りキャベツ、肉味噌、チーズの順にのせます。

3. 焼く

 

再び弱火の魚焼きグリルまたはトースターで1~2分ほど焼きます。お好みの焼き色が付いたら完成です。

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