早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】(3ページ目)
2022年12月01日 更新
■3. 餃子の皮でパリッ。肉味噌とキャベツのミニピザ (調理時間:4分)
餃子の皮に具材をのせて焼く、クリスピーな食感が楽しいミニピザです。千切りキャベツも肉味噌も火の通りを気にする必要がないので、魚焼きグリルやトースターですぐに作れます。小腹が空いた時や、おやつにもおすすめです。
食材(餃子の皮5枚分)
★餃子の皮(大判)……5枚
・肉味噌……25g
★顔が見える野菜。サラダ用キャベツ……15g
・チーズ……15g
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 餃子の皮を軽く焼く
アルミホイルの上に餃子の皮を並べます。魚焼きグリルまたはトースターの弱火で1分焼き、少しパリッとさせます。
2. 具材とチーズをのせる
餃子の皮を裏返し、千切りキャベツ、肉味噌、チーズの順にのせます。
3. 焼く
再び弱火の魚焼きグリルまたはトースターで1~2分ほど焼きます。お好みの焼き色が付いたら完成です。