メンチカツに合う献立は?箸休めから汁ものまでおすすめレシピ8選(2ページ目)

2020年06月26日 更新

メンチカツに合う献立は?箸休めから汁ものまでおすすめレシピ8選

■メンチカツに合う「副菜」レシピ3選

3. みんな大好き!具沢山マカロニサラダ



セブンプレミアムの「コールスローサラダ」「サラダチキン」「味付き半熟ゆでたまご」を使用した、具だくさんのマカロニサラダです。具材に味が付いているので、ドレッシングやマヨネーズなしで食べられるのがうれしいポイント。メンチカツのお供にぴったりで、子どもから大人まで、みんなに好まれるひと品です。

▼スプーンで食べるチョップドサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

・早ゆでサラダマカロニ 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5017
価格:本体93円(税込100円)

ゆで時間わずか4分の、早ゆでタイプのサラダマカロニです。表面と内側に溝が入っており、ドレッシングやマヨネーズが絡みやすくなっています。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツ、ニンジン、タマネギ、ハム、コーンが入った、具だくさんのコールスローサラダです。そのまま食べても良し、サンドウィッチの具材にもおすすめ。

・サラダチキン(ハーブ)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1086
価格:本体198円(税込213円)

糖質ゼロ! 鶏のむね肉にハーブをまぶし、しっとりジューシーに蒸し上げたひと品です。サラダのトッピングはもちろん、サンドウィッチの具材やお酒のおつまみにもぴったり。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・味付き半熟ゆでたまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

「伯方の塩」で味付けをした、半熟のゆで卵です。おやつや軽食としてだけでなく、サラダや麺類のトッピングにも活用できるひと品。

4. 和テイスト!のりの佃煮でポテトサラダ

ゆでたじゃがいもにのりの佃煮を加えて、和テイストに仕上げたポテトサラダ。和食にも洋食にも合う万能おかずで、メンチカツとも相性ばっちりです。具材には枝豆やウインナーなど、食感が楽しめるものを加えるのがおすすめ。食べ応えがグンとアップして、彩りや栄養のバランスも良くなります。

▼のりポテサラ[塩分に配慮したレシピ]
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5968

・生のり佃煮 塩分30%オフ* 120g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7023

価格:本体198円(税込213円)

*塩分30%カット! 国産のあおさのりを使用した、風味豊かな生のり佃煮です。白いごはんにのせるだけで、食がどんどん進みます。
*セブンプレミアム「生のり佃煮」と比べ30%減塩。

5. 材料3つ!ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め

ほうれん草、卵、マヨネーズと、たった3つの材料でつくれるお手軽レシピです。フライパンでサッと炒めるだけなので、忙しい時にはうってつけのひと品。彩りも良く、食卓が一気に華やぐおかずです。ほうれん草の代わりに小松菜を使用したり、ツナやハムを加えてボリュームアップさせるのもおすすめ。

▼最強マヨ炒め
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4028

・こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:本体221円(税込238円)

親鶏の飼料にマリーゴールドやハーブを配合し、出荷から店頭までチルド管理した新鮮卵です。黄身が鮮やかで、コクのある味わいが特徴。

関連キーワード

おすすめ記事

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集