和風にも洋風にも! ハンバーグに合う野菜の副菜レシピ9選(1ページ目)

2019年10月18日 更新

和風にも洋風にも! ハンバーグに合う野菜の副菜レシピ9選

■食べごたえ満点! ジャガイモ・サツマイモの副菜4選

1.サラダチキンとジャガイモと卵のサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4968

ゆでたジャガイモやサラダチキン、ロースハムなどを1cm角にカットしたチョップドサラダです。粒マスタードを加えてつくったドレッシングで味付けするとさっぱりした味わいに仕上がります。ジューシーなハンバーグの付け合わせにおすすめのひと品です。

・セブンプレミアム「ロースハム 56g」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2959
価格:本体98円(税込105円)

冷蔵庫にストックしておくとなにかと重宝するロースハムです。使い切りの少量タイプでサラダの具材や朝食のおかずに最適!

・セブンプレミアム「つぶ入りマスタード 50g」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6576
価格:本体98円(税込105円)

チューブタイプの使いやすいつぶ入りマスタードです。お肉料理やパンメニューにもさっぱりといただけます。

2.ポテトサラダ ぷるんぷるんジュレ使用


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1590

セブンプレミアムの「北海道男爵いものポテトサラダ」をアレンジしたちょっぴり豪華なひと品です。コーンやキュウリ、ニンジンととってもカラフル。半熟のゆで卵が入ることで濃厚な味わいに変化します。エビはカットせず使うことでプリッとした食感を楽しめ、ジュレをかけるとまた違った味わいを楽しめますよ。

・セブンプレミアム「北海道男爵いものポテトサラダ105g」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=833
価格:本体118円(税込127円)

北海道産のジャガイモを大きくカットしてつくったポテトサラダです。あとひと品ほしい時に重宝します。そのままでも十分おいしく食べられ、サンドイッチの具材にしたりとアレンジ方法も豊富です。

・セブンプレミアム「味付き半熟ゆでたまご 1個入」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

絶妙な半熟加減が人気のゆでたまごです。ほどよく塩味がしみ込み、しっとりした食感で外出先でもおいしくいただけます。

3.ジャガイモのピリ辛ガーリックソテー


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4109

シンプルな味わいのジャガイモのガーリックソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそるひと品。ベーコンはブロックタイプを使うと、食べごたえもあります。輪切り唐辛子を加えるとパンチがありお酒のおつまみとしても最適です。小さなお子さまがいる家庭では唐辛子なしでもOK!

・セブンプレミアム「ベーコン 60g」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7332
価格:本体98円(税込105円)

朝食やお弁当のおかずにぴったりのベーコンです。少量の使い切りタイプなので冷蔵庫にストックしておきたいひと品。

4. スイートポテトサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1831

サツマイモのほっこりとした甘みを感じられるスイートポテトサラダです。隠し味にはちみつを使うことでコクがアップします。牛乳を加えるとクリーミーな食感で食べやすくなりますよ。お好みでレーズンを混ぜると食感のアクセントにもなります。和風のハンバーグにも洋風のハンバーグにもぴったりです。

・セブンプレミアム「純粋はちみつ 500g」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3317
価格:本体658円(税込710円)

まろやかな甘みが特徴のはちみつです。砂糖のかわりにドリンクに入れたり、お肉料理に使ったりと大活躍のひと品。※1歳未満の乳児には与えないでください。

・セブンプレミアム「成分無調整牛乳 1000ml」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=714
価格:本体167円(税込180円)

生乳を成分無調整のまま殺菌・パックした牛乳です。そのまま飲むだけでなく、シチューやグラタンなどにも使えます。

関連キーワード

おすすめ記事

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

2021.06.16

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

■煮物や炒め物にも使える!すき焼きのたれのレシピ(調理時間:10分) すき焼きのたれ「割り下」のレシピです。家庭にある定番の材料4つのみで、簡単につくることができます。このレシピは基本の配合ですが、お好みでしょうゆや砂糖を加減したり、昆布やだし汁を加えたりしてアレンジするのもおすすめ

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集