冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに(1ページ目)
2020年05月29日 更新
■冷やし中華に合うサラダレシピ3選
1. 混ぜるだけ!サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダ
▼サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884
セブンプレミアムの「サラダチキン」と「彩り大根ミックス」でつくる、とっても手軽なサラダです。野菜を洗う手間もなく、材料をすべて混ぜ合わせるだけの超シンプルレシピ。包丁もまな板も火も使わないので、忙しい時でもすぐにつくれて便利です。あっさりとした食べ心地で、お口の中がすっきりとリフレッシュできるひと品。
・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ* 110g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
鶏のむね肉をやわらかく蒸し、うす塩味に仕上げたひと品。サラダのトッピングやサンドウィッチの具材におすすめです。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。
・彩り大根ミックス 125g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3031
価格:本体128円(税込138円)
洗わずにそのまま食べられる、便利なカット野菜です。大根をはじめ、彩り豊かな数種類の野菜が入っています。
2. 冷凍食品で簡単!焼きなすと豚しゃぶのサラダ
▼濃厚ゴマだれの焼きなすサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877
焼きなすと豚しゃぶを盛り合わせにした、ボリューミーで食べ応えのあるサラダです。つくるのに手間のかかる焼きなすは、市販の冷凍焼きなすを使用して時間短縮しちゃいましょう。つけダレは、しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレに、はちみつ、マヨネーズ、にんにくを加えてコクうまに仕上げます。小松菜やパプリカを添えると彩りもきれいです。
・レンジで焼きなす 3本入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)
なすをじっくりと丁寧に焼き、皮を剥いて冷凍にしたひと品。自然解凍かレンジ調理で手軽に食べられます。
・しゃぶしゃぶ ごまだれ 270g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3417
価格:本体198円(税込213円)
ねり胡麻とすり胡麻を使用した、濃厚仕立てのしゃぶしゃぶ用胡麻ダレです。からだにやさしいひと品。
・純粋はちみつ 250g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3316
価格:本体388円(税込419円)
ヨーグルトやホットケーキと相性の良い、まろやかな味わいのはちみつです。お菓子やドリンクづくりにも活用できます。
・マヨネーズ 250g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=210
価格:本体141円(税込152円)
国産の卵のみを使用してつくられた、コクうまなマヨネーズです。酸味がほどよく、あらゆる料理に使えます。
・香りが贅沢な生にんにく 42g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=318
価格:本体128円(税込138円)
和・洋・中とさまざまな料理に役立つ、チューブ入りの生にんにくです。粗おろし仕立てで、風味豊かなひと品。
3. ほぐしサラダチキンでお手軽!梅ささみサラダ
▼梅ささみサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5807
セブンプレミアムの人気商品「サラダチキン」を、ほぐして使いやすくした「ほぐしサラダチキン」。そのままサラダや麺類のトッピングに使えるので、おうちに常備しておくと大変便利です。そんな「ほぐしサラダチキン」を梅と合わせてレタスの上にトッピングすれば、あっという間にさっぱりサラダが完成しちゃいます。
・紀州南高梅 うす塩味 80g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3025
価格:本体298円(税込321円)
和歌山県産の紀州南高梅を使用した、やわらかい食感の梅干しです。塩分約7%のうす塩味で、ごはんのお供やおにぎりの具材にぴったり。