冷やし中華の記事一覧(1ページ目)

全4件中 1~4件を表示

さっぱり食べたい方に!冷やし中華の醤油ベースたれレシピ・つくり方

2020.10.30

さっぱり食べたい方に!冷やし中華の醤油ベースたれレシピ・つくり方

■すっきりさわやか♪「冷やし中華のたれ」の基本レシピ 醤油・酢・砂糖の基礎調味料に、胡麻油と鶏がらスープの素、レモン果汁を加えた、風味豊かな「冷やし中華のたれ」レシピです。さわやかな香りと旨味が中華麺にしっかり絡んで、口いっぱいにおいしさが広がります。 材料(2人分) ★特選丸大豆醤油

冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選

2020.06.19

冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選

■冷やし中華に合う副菜レシピ4選 1.缶詰で簡単!さんま巻きたまご https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066 缶詰のさんま蒲焼きを具材に、ふんわりボリューミーに仕上げた卵焼きです。めんつゆで味付けするので手間がかからず、まるで「う巻き」のような上品な味わいが手軽に楽しめます。冷

冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに

2020.05.29

冷やし中華だけでは寂しい!簡単につくれる献立レシピで食卓をより華やかに

■冷やし中華に合うサラダレシピ3選 1. 混ぜるだけ!サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダ ▼サラダチキンと彩り大根ミックスの塩レモンサラダhttps://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4884 セブンプレミアムの「サラダチキン」と「彩り大根ミックス」でつくる、とっても手軽なサラダで

タレから手づくり! 基本の冷やし中華レシピ・作り方

2020.01.17

タレから手づくり! 基本の冷やし中華レシピ・作り方

■タレからつくる冷やし中華の基本レシピ タレから手づくりする、基本の冷やし中華レシピです。醤油ベースのあっさり味で、暑くて食欲がない時でもツルツルと食べられそうなひと品。ハムやキュウリだけでなく、カニカマ、天かす、紅しょうがと、お好みの具材をトッピングして召し上がれ。 材料(2人分

おすすめ記事

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

2023.03.29

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

■セブン-イレブンには低糖質な商品がたくさん! セブン-イレブンには、さまざまな低糖質商品があることをご存じですか?定番のサラダチキンから、ドリンク、スイーツまでいろいろなシーンで活躍してくれる商品が種類豊富。気軽に購入でき、糖質が気になる方の強い味方になってくれます。この記事で

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

2021.05.18

主役級のおいしさ!ハンバーガー用「バンズ」の基本レシピ

■食べごたえ抜群!基本のバンズ(調理時間:105分) 強力粉100%のバンズは、ふっくらもちもちで食べごたえ抜群のおいしさ。発酵の待ち時間に具材を準備して、焼きたてバンズのハンバーガーを楽しむのもおすすめです。 ■材料(直径約9cm×6個分) ・強力粉……270g★こだわり新鮮た

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに