おつまみからパーティーメニューまで!チーズの活用レシピ10選(2ページ目)

2020年06月05日 更新

おつまみからパーティーメニューまで!チーズの活用レシピ10選

■チーズを使ったおかずレシピ3選

4. パスタやピッツァのお供に!サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5925

サラダチキンの間にかぼちゃサラダをサンドした、ボリューミーで食べ応え満点のミラノ風カツレツです。かぼちゃサラダにはパルメザンチーズを混ぜ込み、濃厚なコクと風味をプラスしましょう。生の素材を使用しないので、表面がきつね色になるまでカリッと焼けばOK。パスタやピッツァなど、イタリアンの付け合わせにぴったりのおかずです。

・パルメザンチーズ 40g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=710
価格:本体188円(税込203円)

オセアニア産のパルメザンを使用した、なめらかな口あたりの粉チーズです。パスタやサラダのトッピングに大活躍。

・素材の味わい かぼちゃサラダ 75g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:本体118円(税込127円)

かぼちゃ本来の甘味を活かした、シンプルな味わいのかぼちゃサラダです。隠し味にクランベリー酢を使用しています。

・ソフトパン粉 160g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=175
価格:本体90円(税込97円)

コロッケやエビフライなど、揚げ物がサクッと仕上がるソフトパン粉です。保存に便利なチャック付きパッケージに入っています。

5. おもてなしにも!筑前煮で和キッシュ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5915

セブンプレミアムの人気惣菜「7種具材の筑前煮」を使用した、具沢山でボリューミーな和キッシュです。手が込んで見えますが、冷凍のパイシートを使用するので、意外と簡単につくれます。見栄えが良く、豪華な仕上がりなので、おもてなし料理としても活躍するひと品。和食にも洋食にも合わせやすく、野菜嫌いなお子さまでも喜んで食べてくれそうです。

・発酵バター入りパイシート 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4473
価格:本体368円(税込397円)

発酵バター入りのマーガリンを使用した、風味豊かな冷凍パイシートです。1枚ずつ個包装になっているので、使い勝手もばっちり。

・7種具材の筑前煮 145g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=814
価格:本体238円(税込257円)

鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ、しいたけ、こんにゃくが入った、具沢山な筑前煮です。お弁当のおかずや、あと一品ほしい時にも大活躍します。

・コンソメ顆粒 4.5g×20袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=289
価格:本体170円(税込183円)

チキンとビーフの旨味が詰まった、顆粒タイプのコンソメです。料理にサッと溶けやすく、個包装で使いやすいひと品。

・白だし 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=260
価格:本体218円(税込235円)

かつおと昆布の旨味が利いた、風味豊かな白だしです。そばやうどんのかけつゆだけでなく、煮物や玉子焼きにも役立ちます。

6. LA発のおしゃれ朝食メニュー!エッグスラット


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5370

LAセレブに大人気の朝食メニュー「エッグスラット」。本来はマッシュポテトでつくりますが、セブンプレミアムの「ポテトサラダ」を活用すると手軽で便利です。カマンベールチーズも加えれば、濃厚なコクがプラスされてリッチな味わいに。卵とチーズとポテトが三位一体となり、トーストやパンケーキのお供にぴったりのひと品です。

・カマンベールチーズ 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=735
価格:本体298円(税込321円)

北海道十勝産の生乳を100%使用した、なめらかな口あたりのカマンベールチーズです。お酒のおつまみやオードブルづくりに大活躍。

・北海道男爵いものポテトサラダ 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=833
価格:本体118円(税込127円)

北海道産の男爵いもを使用した、ホクホクのポテトサラダです。ポテサラ専用に開発したマヨネーズを用い、手づくり風の味わいに仕上げています。

・こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:本体221円(税込238円)

飼料にハーブを配合し、チルドで管理された、こだわりの新鮮卵です。コク深い味わいと、黄身の鮮やかさが特徴。

・あらびきこしょう 13g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3368
価格:本体75円(税込81円)

原料を粗びきにし、香りと辛みを際立たせた詰め替えタイプの胡椒です。ひとふりで料理にアクセントをプラスします。

関連キーワード

おすすめ記事

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

2023.03.29

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

■セブン-イレブンには低糖質な商品がたくさん! セブン-イレブンには、さまざまな低糖質商品があることをご存じですか?定番のサラダチキンから、ドリンク、スイーツまでいろいろなシーンで活躍してくれる商品が種類豊富。気軽に購入でき、糖質が気になる方の強い味方になってくれます。この記事で

あとひと品にぴったり!「キャベツと卵のお好み焼き風」レシピ

2023.02.16

メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ

■メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。メイン材料2つ&調理時間15分でできるため、パパッと調理を済ませたい時に適しています。 お好み焼き風ですが、小麦粉を使わないのがポイント。し

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

おすすめ特集