テーマは和定食♪ 筑前煮に合う献立レシピ15選(2ページ目)

2019年10月22日 更新

テーマは和定食♪ 筑前煮に合う献立レシピ15選

■筑前煮に合う【副菜】レシピ5選

6. さんま巻きたまご


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066

う巻きならぬ、さんまの蒲焼を巻いた卵焼きです。味付けには麺つゆを使うなど、手軽に本格的な味が楽しめます。筑前煮のまろやかな味わいともよく合います。缶詰タイプの蒲焼は、ストックしておけば、あとひと品という時に便利です。

・さんま蒲焼


https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体147円(税込159円)

三陸沖でとれた脂のりの良いさんまを使った蒲焼の缶詰です。タレには塩こうじが入るなど、まろやかな旨味が特徴です。

7. ジャガイモのピリ辛ガーリックソテー


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4109

ジャガイモは皮付きのまま炒めるのがこのレシピのポイントです。小さめのものがなければ、カットして使いましょう。ペペロンチーノ風のガツンとした味わいでごはんにもぴったり。筑前煮とは違った味わいがいただけます。

・ベーコン


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7332
価格:本体98円(税込105円)

生産履歴のとれる産地指定の豚ばら肉のみを使用したベーコンです。ほどよいスモークの香りが食欲をそそります。

8. はんぺんで簡単伊達巻


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5652

はんぺんを加えてふっくらと仕上げた伊達巻きのレシピです。みりんや砂糖のほか、ハチミツも加えるなど、卵焼きとはまた違った奥行きのあるやさしい味が楽しめます。冷めた方がおいしく、お弁当に入れるのもおすすめです。

・厚判はんぺん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5561
価格:本体93円(税込100円)

白身魚のすり身にヤマイモなどを加え、厚みのあるふっくらとしたはんぺんに仕上げました。弾力のある食感で、おでんはもちろん、食材と練り合わせたアレンジ料理にも便利です。

9. さつまいもしんじょ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5299

はんぺんを使ったしんじょに、甘く煮たサツマイモを合わせてつくるひと品。魚の風味にサツマイモの香りも良く、やさしい味わいに。ふわっとした口当たりで、ごろごろと野菜の入った筑前煮との食感の違いも楽しめます。

・さつまいも甘煮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモ本来の甘さを活かしたひと口サイズの食べやすい甘煮。ホクホクとした食感もよく、和食や洋食どちらにも合わせやすい味わいです。

10. サラダチキンのアボカドチーズ春巻き


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4844

サラダチキンにアボカドとカマンベールチーズを包んだ、ミニサイズの春巻きです。そのままいただくのはもちろん、チリソースやサルサソースなど、ピリ辛のソースにもよく合います。しっかりとした味わいで冷めてもおいしいので、筑前煮と一緒にお弁当に入れるのもおすすめです。

・ミニ春巻の皮


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1010
価格:本体172円(税込185円)

カリッと揚がる、小さめサイズの春巻きの皮です。お弁当づくりにも大活躍。丈夫で扱いやすく、使いきりにも便利です。

関連キーワード

おすすめ記事

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

2022.11.22

電子レンジで上手にパスタをゆでる方法。失敗しないコツやポイントも

■手間なく簡単!パスタは電子レンジでゆでると便利   パスタは鍋にお湯をたっぷりと沸かし、時々かき混ぜながらゆでるのが一般的。しかし電子レンジ加熱でも、もちもちのおいしい麺に仕上げることができます。 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、あとは数分チンするだけ。お湯を沸かす手間がか

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

おすすめ特集