冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選(1ページ目)

2020年06月19日 更新

冷やし中華の献立が決まる!おすすめおかず&付け合わせレシピ9選

■冷やし中華に合う副菜レシピ4選

1.缶詰で簡単!さんま巻きたまご


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066

缶詰のさんま蒲焼きを具材に、ふんわりボリューミーに仕上げた卵焼きです。めんつゆで味付けするので手間がかからず、まるで「う巻き」のような上品な味わいが手軽に楽しめます。冷やし中華とも相性が良く、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめ。そのままはもちろん、大根おろしを添えて食べても絶品です。

・さんま蒲焼 100g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)

脂のりの良いサンマを香ばしく蒲焼きにし、缶詰にしたひと品。白いごはんのお供にちょうど良く、お酒のおつまみにもぴったりです。

2.あと一品に大活躍!キャベツとメンマのサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5786

キャベツを手でちぎり、メンマとザーサイで和えるだけの超お手軽レシピ。胡麻油の風味が食欲をそそり、冷やし中華の付け合わせにもぴったりのおかずです。つくってすぐに食べられるので、あと一品ほしい時にも大活躍するひと品。唐辛子を加えてピリ辛に仕上げますが、小さなお子さまがいるご家庭なら省いてもOKです。

・味付メンマ 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=776
価格:本体98円(税込105円)

ラーメンのトッピングやお酒のおつまみに重宝する、味付きのメンマです。和えものや炒めものの具材にも使えます。

・純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

和食や中華料理に大活躍する、香り高い純正胡麻油です。炒めものや揚げものはもちろん、仕上げの風味付けにも役立ちます。

・鉄釜焙煎白いりごま 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=255
価格:本体93円(税込100円)

鉄製の釜で香ばしく焙煎した、風味豊かな白いり胡麻です。和えものや炒めもののトッピングだけでなく、麺類や鍋ものの薬味にも使えます。

3.市販品で楽々!具だくさんチョップドサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

セブンプレミアムの「コールスローサラダ」「サラダチキン」「味付き半熟ゆでたまご」を使用した具だくさんのマカロニサラダです。材料にそれぞれ味が付いているので、ゆでたマカロニと合わせるだけの簡単レシピ。冷やし中華のお供としてはもちろん、パンに挟んでサンドウィッチの具材にするのもおすすめです。

・早ゆでサラダマカロニ 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5017
価格:本体93円(税込100円)

ゆで時間わずか4分の早ゆでタイプのサラダマカロニです。表面と内側に溝が入っており、ドレッシングやマヨネーズが絡みやすくなっています。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツ、タマネギ、ニンジン、コーン、ハムを使用したシャキシャキ食感のコールスローサラダです。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドウィッチの具材にもおすすめ。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

糖質ゼロ*。鶏のむね肉をやわらかく蒸し、うす塩味に仕上げたひと品。ほぐしてサラダや麺類のトッピングにしたり、スライスしてパンに挟んでも絶品です。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・味付き半熟ゆでたまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

「伯方の塩」で味付けをした、半熟タイプのゆで卵です。サラダやラーメンのトッピングにするも良し、お弁当やおにぎりのお供にも最適。

4.食感が楽しい!豆とえのきのマリネサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5971

電子レンジで簡単につくれる、豆とえのきのサラダです。レモンとオリーブオイルでマリネ風に味付けし、さっぱりさわやかに仕上げたひと品。お豆のゴロゴロとした食感がクセになり、ついつい手が伸びるおいしさです。調理時間わずか10分ほどのお手軽レシピなので、忙しい時でも手間なくつくれます。

・10品目のミックスサラダ 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7283
価格:本体170円(税込183円)

6品目の緑黄色野菜を含む10品目の野菜が手軽にとれるミックスサラダ。野菜本来の味、香り、色味を保ったままパックした、洗わずにそのまま食べられます。

関連キーワード

おすすめ記事

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

2023.01.23

照り焼きチキンの献立はコレに決まり!副菜&汁物レシピ15選

■照り焼きチキンの献立におすすめの料理は?   照り焼きチキンは濃厚な甘辛味がごはんによく合う人気のおかず。さっぱりとした料理を合わせると、味にメリハリのある献立になります。また鶏肉のみを使う主菜なので、野菜を摂れる副菜や汁物を添えるのがおすすめです。 この記事では照り焼き

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

2021.06.16

材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ

■煮物や炒め物にも使える!すき焼きのたれのレシピ(調理時間:10分) すき焼きのたれ「割り下」のレシピです。家庭にある定番の材料4つのみで、簡単につくることができます。このレシピは基本の配合ですが、お好みでしょうゆや砂糖を加減したり、昆布やだし汁を加えたりしてアレンジするのもおすすめ

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

2021.08.17

圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ

■はちみつを加えて甘辛に「スペアリブの煮込み」(調理時間:20分) 豚のスペアリブを使用する「スペアリブの煮込み」です。甘辛のタレで味付けするので、ごはんやパンと相性抜群。はちみつを入れて、コクのある味わいに仕上げるのがポイントです。 ■材料(2人分) ・スペアリブ(豚)…&helli

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

2021.12.08

隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ

■砂糖を隠し味に。キムチチャーハンの作り方(調理時間:15分) キムチと卵を具材にして作る、シンプルなキムチチャーハンのレシピです。隠し味に少量の砂糖を加えるのがおいしさのポイント。ボリュームアップしたいときは、豚肉やベーコン、ハムを加えてお作りください。 ■材料(1人分) ・ごはん&h

おすすめ特集