ぜんぶ簡単! 炊き込みから丼までアレンジごはんレシピ7選(3ページ目)

2020年08月31日 更新

ぜんぶ簡単! 炊き込みから丼までアレンジごはんレシピ7選

■混ぜるだけ・のせるだけ! 混ぜごはん&すし系レシピ4選

4. 食感が楽しい! 切り干し大根の雑穀混ぜごはん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5973

切り干し大根と蒸し雑穀でつくる、やさしい味わいの混ぜごはんです。セブンプレミアムの「宮崎県産大根使用切干し大根煮」と「炊かずにそのまま 蒸し雑穀」を使用すれば、温めて混ぜるだけでできあがり。ポリポリプチプチとした食感が楽しく、ついつい食べる手が止まらなくなるひと品。おにぎりにしてノリを巻いて食べるのもおすすめです。

・宮崎県産大根使用切干し大根煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=861
価格:本体128円(税込138円)

宮崎県産の切り干し大根を使用し、大豆、シイタケ、油揚げ、ニンジンと一緒に炊き上げたお総菜です。一番だしが効いた風味豊かなひと品。

・炊かずにそのまま 蒸し雑穀 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7352
価格:本体98円(税込105円)

3種の豆と3種の雑穀をやわらかく蒸して、使いやすくパックに詰めたひと品。そのまま食べておいしいのはもちろん、サラダのトッピングやスープの具にも使えます。

5. サツマイモでほっこり! 鶏肉ときのこの混ぜおこわ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5334

鶏肉やきのこをおでんの素で味付けし、もち米入りのごはんと合わせた混ぜおこわです。仕上げにセブンプレミアムの人気惣菜・さつまいも甘煮を加えると、ほっこりやさしい味わいに仕上がります。具だくさんで食べ応えがあり、おかずなしでも食べられるボリューミーなひと品。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

・さつまいも甘煮 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=853
価格:本体118円(税込127円)

サツマイモをひと口サイズにカットし、ほどよい甘さに煮た総菜です。あとひと品ほしい時や、お弁当のおかずに大活躍します。

・おでんの素 4皿分×3袋


https://7premium.jp/product/search/detail?id=148
価格:本体93円(税込100円)

コンブ、鰹節、煮干しの3種類のだしを使用した、奥深い味わいのおでんの素です。煮物や炊き込みごはんにも活用できます。

・生芋しらたき 180g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=761
価格:本体98円(税込105円)

群馬県産の生イモを使用し、歯応え良く仕上げたしらたきです。煮物や鍋物の具材に大活躍します。

・特選 丸大豆醤油 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4640
価格:本体188円(税込203円)

料理の味付けはもちろん、「つけ・かけ」にも重宝する、まろやかな味わいの特選醤油です。和食づくりには欠かせないひと品。

・純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

胡麻をじっくりと焙煎し、香り高く仕上げた純正胡麻油です。炒め物や揚げ物だけでなく、仕上げの風味付けにも役立ちます。

6. 混ぜて詰めるだけ! 簡単五目いなり


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5812

セブンプレミアムの「味付けいなり」「すし酢」「たけのこ土佐煮」「きんぴらごぼう」を使用した、手軽でおいしい五目いなりです。熱々のごはんにすし酢とパウチ総菜を混ぜ合わせ、お揚げの中に詰めるだけのとっても簡単なレシピ。運動会や行楽のお弁当にちょうど良く、持ち寄りパーティーやおもてなし料理にもぴったりです。

・味付けいなり 4枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税込100円)

カツオとコンブの旨味が効いた、味付きのいなり揚げです。酢飯を詰めておいなりさんをつくるも良し、そばやうどんにトッピングするのもおすすめ。

・すし酢 360ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=368
価格:本体188円(税込203円)

米酢にカツオとコンブのだしを合わせた、旨味たっぷりのすし酢です。酢飯づくりはもちろん、酢の物にも役立ちます。

7. SNS映え抜群! 水玉模様のちらしずし


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5902

キュウリ、プチトマト、ウズラの卵、魚肉ソーセージを薄く輪切りにし、酢飯の上にデコレーションしたひと品。仕上げにイクラとサーモンをトッピングすれば、豪華でかわいい水玉模様のちらしずしのできあがりです。お子さまのお誕生日会やホームパーティーにちょうど良く、SNS映えも抜群。

・国産具材使用五目ちらしの素 4人前 210g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=230
価格:本体188円(税込203円)

炊いたごはんに混ぜるだけの、簡単便利な五目ちらしの素です。

・きざみ塩こんぶ 50g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4511
価格:本体188円(税込203円)

おにぎりやあえ物に重宝する、短めカットの刻み塩コンブです。炒め物やパスタの具材にも役立ちます。

■一人ごはんからおもてなし料理まで幅広く活躍!

一人ごはんにぴったりな丼物から、パーティーやおもてなしに活躍するすし系まで、さまざまな料理を厳選してみました。どれも気軽につくれるものばかりなので、その日の気分やシーンに合わせて、どんどん活用してくださいね。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年6月20日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

ホットケーキミックスで簡単。ふわふわ「スフレパンケーキ」のレシピ

2022.04.14

ホットケーキミックスで簡単。ふわふわ「スフレパンケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。ホットケーキミックスで作るスフレパンケーキ(調理時間:25分) おうちでカフェ気分が味わえる「スフレパンケーキ」のレシピです。シフォンケーキベースの生地で作るので、驚くほどふわふわに仕上がります。お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えるのもおすすめです。時

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

ザクザクジューシー!信州名物「山賊焼き」の基本レシピ

2021.12.27

ザクザクジューシー!信州名物「山賊焼き」の基本レシピ

■ドーンと豪快!山賊焼きの基本レシピ(調理時間:30分 ※鶏肉を漬け込む時間は含みません) 鶏もも肉をカリッと揚げる、豪快で食べごたえ満点な山賊焼き。食卓に並べれば、ごちそう感が演出できます。使う材料は身近なものばかりなので、ぜひ気軽にお試しください。レパートリーに入れておくと、日々

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

おすすめ特集