マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選(3ページ目)
2019年11月01日 更新
■そうめんのおすすめ具材4選【お肉系】
9. チャーシュー
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6109
価格:本体259円(税込279円)
和風の具材に飽きたら、チャーシューで中華風そうめんにしてみませんか? チャーシューを細切りにして、そうめんにのせるだけで、いつものそうめんの雰囲気をガラリと変えることができます。白髪ネギをそえたチャーシュー麺風や、野菜をたっぷりとそえたチャーシューサラダそうめんにするなど、アレンジも楽しめます。
10. 蒸し鶏
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
ヘルシーにガッツリ食べたいのなら、蒸し鶏を具材に選びましょう。そうめんに蒸し鶏をのせるだけで、一気にボリュームと旨味がアップします。味付けされているセブンプレミアムの「サラダチキン」を活用すれば、面倒な調理も必要ありません。サラダチキンを使う場合は、手で食べやすい大きさに裂いてからトッピングしましょう。
11. ハム
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2959
価格:本体98円(税込105円)
かわいらしい色合いのハムは、お子さんにもおすすめの具材。ハムの魅力は、なんと言っても子どもでも食べやすいおいしさです。細切りにしたハムは、そうめんの印象を華やかにしてくれます。シンプルなそうめんをはじめ、そうめんチャンプルーの具材として使うことができます。
12. 牛肉
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6361
価格:本体238円(税込257円)
ガツンと食べごたえのあるそうめんが食べたい時は、牛肉を具材にしましょう。醤油やみりんで甘辛く味付けした牛肉は、そうめんの具材にぴったり! そうめんにのせるだけで、食べごたえ抜群の麺料理に変身します。牛肉と相性の良い食材を一緒に炒めたものを具材にすれば、旨味がさらに増したそうめんが堪能できます。