マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選(4ページ目)

2019年11月01日 更新

マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選

■そうめんのおすすめ具材4選【魚介系】

13. ツナ


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価格:本体285円(税込307円)

ツナ缶を使えば、手軽に魚介の旨味を感じられるそうめんができます。魚の旨味が凝縮したツナを使えば、子どもから大人までおいしく食べられるそうめんになります。トマトや大葉、卵など幅広い具材とも合うのでアレンジも楽しむことができます。胡麻油やラー油をかけて、ピリ辛に仕上げるのもおすすめ。

14. タコ


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価格:本体350円(税込378円)

食感に変化をつけたい時は、タコを具材としてトッピングしてみてください。喉ごしの良いそうめんと、噛みごたえのあるタコの組み合わせは、クセになってしまうかも。タコの食感を活かすために、ぶつ切りにして使用するのがポイントです。キュウリなど、タコとは違う食感の野菜をプラスすれば、いっそう食感がにぎわいます。

15. サバ


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価格:本体218円(税込235円)

濃厚な旨味が特徴のサバとそうめんの組み合わせは、郷土料理にもなっているほどのおいしさです。甘辛く煮たサバを具材にすると、そうめんがサバの旨味を吸っておいしくいただけます。味付けされたサバ缶も活用しましょう。サバ缶と納豆を混ぜて、そうめんをつける食べ方もお試しください。

16. カニカマ


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価格:本体98円(税込105円)

そうめんに華やかさを足したい、と思った時はカニカマが助けてくれます。手でほぐしてそうめんにのせるだけで、やさしい赤色がそうめんを彩ります。クセが少なく食べやすいカニカマは、めんつゆだけでなく、胡麻だれやポン酢、マヨネーズとも合わせやすいのが特徴。アレンジそうめんの具材としてもぴったりです。

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