甘くてやわらか!ロールキャベツに合う献立レシピ【味付け別】(3ページ目)
2019年11月29日 更新
■和風ロールキャベツに合う献立レシピ
【副菜】おもち明太チーズ巻き
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5955
あっさりとした和風ロールキャベツには、揚げ物をプラスしましょう。大葉で巻いたチーズと辛子明太子の春巻きは、中からとろりとチーズが溶けだします。明太子の塩気で味付けいらず。おつまみにもなる和風春巻きです。
使用したおすすめ食材:きねつき餅 800g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6337
価格:本体398円(税込429円)
国内産の水稲もち米を、杵つき製法で仕上げた切り餅。個別包装で、4つに割れる切れ込みも入っています。特殊フィルムの個包装で、必要な分だけ使えるので使い勝手抜群です。
【副菜】濃厚ゴマだれの焼きなすサラダ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877
手間がかかる焼きナスも、冷凍焼きナスを使えば解凍するだけ。香ばしい「焙煎白いりごま」と「しゃぶしゃぶごまだれ」の合わせ技で、濃厚な胡麻だれの完成です。ジューシーな豚しゃぶ肉とコマツナや焼きナスにからめて、召し上がってください。
使用したおすすめ食材:レンジで焼きなす 3本入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)
へた付きのナスをじっくり焼いて、皮をむいてあります。夏は自然解凍で冷たいまま、冬はレンジで温めるだけの手軽さがうれしい便利食材です。
【主食】サラダチキンときのこの混ぜご飯
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5941
「サラダチキン」を使えば、混ぜごはんも簡単です。細かく刻んだ「サラダチキン」とマイタケやシメジなどのきのこ類を、麺つゆで下味をつけてレンジで加熱。あとは温かいごはんに混ぜるだけで完成です。白胡麻と万能ネギをトッピングすれば、おかわりしたくなるおいしさです。
使用したおすすめ食材:3倍濃縮 つゆ 1000ml
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3695
価格:本体218円(税込235円)
枕崎産かつお節とそうだかつお節、うるめいわし節、さば節を使った4種類のだしの旨味に、特選丸大豆醤油を合わせた3倍濃縮の麺つゆです。麺類にはもちろん、幅広いお料理に使える必須アイテムです。
【汁物】クリーミー豚汁
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5879
具だくさんの豚汁は、体も心も温めてくれます。下ごしらえずみの水煮野菜で、時短クッキングが可能に。さつまいも煮を加えて、クリーミーな豚汁にやさしい甘みをプラス。ケチャップとバターが隠し味になって、ちょっとリッチな味わいの豚汁です。
使用したおすすめ食材:けんちん汁・とん汁用水煮 300g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6231
価格:本体278円(税込300円)
産地を限定した野菜を使用した、けんちん汁、とん汁用の水煮野菜は、皮むき・カット・下ゆでずみなので、水で洗うだけですぐに調理開始。汁物の具材だけでなく、煮物や鍋物などさまざまなレシピに利用できます。