たこ焼きの常識をくつがえせ! おいしい変わり種の具材27選(2ページ目)

2019年12月20日 更新

たこ焼きの常識をくつがえせ! おいしい変わり種の具材27選

■たこ焼きの具【王道アレンジ】9選

10.海老マヨネーズ 130g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5036
価格:本体288円(税込311円)

タコも良いですが、プリッとした食感のエビを代わりに入れるのもおすすめ。でもただエビに代えるだけじゃもったいない。どうせならセブンプレミアムの海老マヨネーズを入れてみてはいかがでしょうか? コクのあるエビマヨがたこ焼きの生地とよく合い、ソースがなくてもおいしくお召し上がりいただけます。辛いものが好きな人はエビチリも使ってみてください。

11.あらびきウインナー 100g×2パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)

小さくカットしたウインナーはタコの代わりの定番アイテムです。ウインナーのジューシーさが楽しめ、これなら海鮮系が苦手な人でもたこ焼きをおいしく食べられます。ここにチーズを加えたり、ソースの代わりにケチャップをかけてもおいしいのだとか。ウインナーを中心にいろいろなアレンジができるのも魅力です。

12.ちくわ 5本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

タコも良いですが、プリッとした食感のエビを代わりに入れるのもおすすめ。でもただエビに代えるだけじゃもったいない。どうせならセブンプレミアムの海老マヨネーズを入れてみてはいかがでしょうか? コクのあるエビマヨがたこ焼きの生地とよく合い、ソースがなくてもおいしくお召し上がりいただけます。辛いものが好きな人はエビチリも使ってみてください。

13.味付け玉こんにゃく からし付き 146.7g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=3455
価格:本体148円(税込159円)

プリッとした弾力がタコに似ていることから、こんにゃくを代わりに入れるアレンジも人気です。しっかり食べごたえがあるのにヘルシーさが感じられるのが好評の理由。もとから味がついているものを入れれば旨味もアップしちゃいます。お好みのこんにゃくを選んで試してみてください。

14.北海道産の鶏肉使用 ミートボール 10粒入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2813
価格:本体98円(税込105円)

甘めの味付けがおいしいミートボールを丸ごと豪快に入れちゃいましょう。中からひと粒の大きなミートボールが出てくると、思わずうれしくなること間違いなし。口に広がるやさしい味わいとお肉感もたこ焼きと相性バッチリ。食べてビックリ、おいしいが揃ったアレンジは、小さなお子さまにぜひつくってあげたいひと品です。

15.料理にそのままベーコン 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6720
価格:本体188円(税込203円)

旨味たっぷりのベーコンを入れるアレンジも定番にして大人気。ポイントは薄いベーコンを使うのでなく、ブロック状のベーコンをダイスカットにして入れること。こうすることで口いっぱいにジューシーさ広がり、食べごたえも満点になります。あらかじめ焼いてから入れると香ばしさと旨味が一段階アップするのでお試しあれ。

16.塩ゆで茶豆 280g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4208
価格:本体198円(税込213円)

おつまみの定番であるエダマメは、適度な塩気と風味がたこ焼きに良く合います。ゴロッと入れると存在感も感じられ、食べごたえにもつながります。彩りも良くなるので、カラフルなたこ焼きに仕上がるのもエダマメたこ焼きの特徴。チーズを一緒に入れればおつまみにもピッタリなアレンジになるので、お酒好きな方はぜひ。

17.うずら卵水煮 6個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3067
価格:本体118円(税込127円)

中から丸ごとひと粒たまごが出てくる、ボリューム満点なこちらのアレンジ。卵の濃厚な風味と生地のだしの味が調和して、なんともやみつきなたこ焼きになります。ソースやマヨネーズと相性が良いのもおすすめポイント。パーティーなどでサプライズにつくると話題になること間違いなしです。

18.アボカドスライス 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)

意外に思うかもしれませんが、アボカドも密かに人気の具材です。加熱することでトロッとした食感になり、クリーミーさも増します。アツアツを頬張って、普通のたこ焼きでは味わえないマイルドでクリーミーな食べごこちを体験してみてください。ただし、焼きたては本当に熱いので、やけど注意です。

関連キーワード

おすすめ記事

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

おすすめ特集