たこ焼きの常識をくつがえせ! おいしい変わり種の具材27選(3ページ目)

2019年12月20日 更新

たこ焼きの常識をくつがえせ! おいしい変わり種の具材27選

■たこ焼きの具【変わり種アレンジ】6選

19.豚ホルモン 辛味噌 45g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6611
価格:本体198円(税込213円)

ホルモンってそのまま食べるんじゃないの?とお思いの方にこそ試していただきたいのがこちら。セブンプレミアムの辛味噌味のホルモンを入れると、深いコクのある味噌の味が口に広がり、後からおそってくるピリッとした刺激がやみつきに。パンチのある味なので、たこ焼きに入れても旨味をしっかりと感じられます。コリコリッとした食感も食べていて楽しいアレンジです

20.のり佃煮 145g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4661
価格:本体154円(税込166円)

ノリの佃煮といえば白いごはんのお供。けれどもたこ焼きの生地にちょっと加えると磯の風味がプラスされ、たこ焼きを食べる手がもう止まらない。ノリの佃煮は旨味がギュッと濃縮されているので、魚介の風味がたこ焼きをおいしくします。こちらを足すときはソースではなく、おろしポン酢など和風のタレに変更するとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

21.にんにく しょうゆ味 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4492
価格:本体158円(税込170円)

ここでパンチのあるニンニクをご紹介。この醤油で漬けたニンニクを丸ごと入れると、ニンニクの濃厚な旨味と香り、そして醤油の風味が楽しめ、絶対やみつきになります。セブンプレミアムでは味噌味や紫蘇味のニンニクもあるので、そちらでもOK。加熱してちょっとホクッとしたニンニクの食感も一緒にお楽しみください。

22.極小粒納豆 45g×3


https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)

もはや国民食ともいえる納豆ですが、たこ焼きとも意外と合うんです。納豆は加熱すると香りが強く感じられますが、そのぶんおいしさも引き立ちます。入れる時はタレやカラシと混ぜたものを入れるのがおすすめ。ちょっとネバッと感はありますが、納豆好きなら試してみてはいかがでしょうか。

23.本漬たくあん 1個入(ミニ)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=755
価格:本体138円(税込149円)

今度はたくあんです。旨味が染み込んだたくあんはおどろくほどたこ焼きとマッチします。やさしい味のたくあんがたこ焼きと自然と調和し、適度な塩気がもっと食べたくなるくらい。カリッとした食感を楽しめるのもたくあんならでは。細かく刻んでも、大きめにカットしてゴロッと入れてもOKです。

24.おでん 2~3人前


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3337
価格:本体458円(税込494円)

え!?と思ったでしょう。おでんはだしの味が染みているので、だしを効かせたたこ焼きと見事に調和します。特におすすめの具材は練り物系、コンブ、こんにゃく。それぞれ適当な大きさにカットして中に入れてみてください。いろんな具材を入れれば、食べる時にどの具材が入っているか楽しみになるのもおでんのうれしいポイントです。

関連キーワード

おすすめ記事

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

2021.09.24

電子レンジで作れる!お手軽「クッキー」のレシピ

■電子レンジで簡単。プレーンクッキー(調理時間:45分) 電子レンジで作る、プレーンクッキーのお手軽レシピです。4つの材料を順番に混ぜるだけと、生地作りも簡単。お好みでチョコレートをトッピングしたり、アイシングでデコレーションしたり、アレンジしてお楽しみください。 ■材料(約20枚分)

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

おすすめ特集