パパっと簡単!冷凍餃子を使う簡単アレンジ料理3品(3ページ目)

2021年10月22日 更新

パパっと簡単!冷凍餃子を使う簡単アレンジ料理3品

■3. 包丁いらずで簡単!餃子入り中華スープ(調理時間:5分)

包丁作業がいらず、味付けは鶏ガラスープの素のみの簡単レシピです。火を止めてから餃子をスープに入れるのがポイント。餃子の皮がふやけることなく、もちっとした食感を楽しめます。餃子をくずしながら食べると、スープの旨味がアップ!

材料(2人分)

★レンジで焼き餃子5個入……1袋
・水……400ml
・乾燥わかめ……ふたつまみ
・もやし……50g
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・白いりごま……ふたつまみ
・塩こしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. 餃子を電子レンジ加熱する

「レンジで焼き餃子」を電子レンジ600Wで1分30秒加熱しておきます。(※ほかの冷凍餃子を使用する場合は、パッケージに表記の調理方法に従ってください。)

2. 鍋で湯を沸かし、調味料と野菜を加える

鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥わかめともやし、鶏ガラスープの素を入れます。1~2分煮たら火を止め、塩こしょうで味を調えます。(※乾燥わかめは、戻す必要がないタイプを使用しています。)

3. 盛り付ける

器に餃子を分け入れ、上からスープをかけます。白いりごまをふり、お好みで小口ねぎをのせれば完成です。

■使用した食材はこちら

レンジで焼き餃子 5個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=906
価格:税込149円

国産野菜使用!肉汁がジューシーで旨味たっぷりな餃子です。袋のまま電子レンジ加熱するだけで、香ばしい焼き餃子のできあがり。そのままおつまみやおかずにするのはもちろん、アレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。

■冷凍餃子はアレンジ自在!

電子レンジで加熱するだけで、熱々の焼き餃子ができあがる「レンジで焼き餃子」。冷凍庫にストックしておくと、毎日のおかず作りに大活躍します。餃子オムレツは、おろしポン酢のトッピングもおすすめです。サラダはお好みの市販ドレッシングと合わせたり、スープを具沢山にしたりと、ご紹介したレシピをさらにアレンジしてお楽しみください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年10月20日現在の情報です。

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