これでバランスばっちり!肉じゃがに合う副菜レシピ7選(2ページ目)

2020年08月31日 更新

これでバランスばっちり!肉じゃがに合う副菜レシピ7選

■肉じゃがに合う【ボリューム副菜】2選

3. アボカド納豆とたくあんの巾着包み


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5975&type=1

油揚げ、納豆、アボカドスライス、たくあんの4品でつくる、食物繊維がたっぷり摂れるレシピです。材料をすべてセブンプレミアムで揃えることができ、簡単なのもうれしいポイント。たくあんのポロポリとした食感と塩気がアクセントになっています。

・使用したおすすめ食材:本漬たくあん 1個入(ミニ)


https://7premium.jp/product/search/detail?id=755
価格:本体138円(税込149円)

契約農家が育てた宮崎県産ダイコンのみを使い、歯切れの良い食感に仕上げたたくあんです。素材本来の味わいを引き出すため、低温で熟成させながら漬け込みました。化学調味料・合成保存料・合成着色料を使用していません。

4. きんぴらごぼうの餃子


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5974&type=1

豚ひき肉ときんぴらごぼうを合わせてつくる、野菜もお肉ももりもり食べられる餃子です。セブンプレミアムのきんぴらごぼうを使うので、味付け簡単。刻みネギと胡麻油で、香り良く仕上げます。

・使用したおすすめ食材:きんぴらごぼう 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3819
価格:本体118円(税込127円)

あえて薄皮を残してカットした千切りのゴボウを、調味料とだしでていねいに炒めました。シャキシャキと歯応えが良く、素材本来の香りをお楽しみいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

2021.11.24

ワンボウルで簡単。「バナナホットケーキ」のレシピ

■ふわふわ食感。バナナホットケーキ(調理時間:20分) バナナ風味のふわふわホットケーキのレシピです。そのままでも甘くておいしいですが、定番のバターとはちみつや、ホイップクリーム、チョコソースをかけるのもおすすめ。ふっくらとボリュームのあるホットケーキを焼くコツもご紹介するので、ぜ

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

おすすめ特集