クラムチャウダーに合う献立レシピ4選!サラダからメインおかずまで(1ページ目)

2020年05月29日 更新

クラムチャウダーに合う献立レシピ4選!サラダからメインおかずまで

■クラムチャウダーに合うサラダレシピ2選

1. 具沢山!スプーンで食べるチョップドサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169

セブンプレミアムの「コールスローサラダ」「サラダチキン」「味付き半熟ゆでたまご」を使用した、具沢山のマカロニサラダ。材料を切って混ぜるだけの、とってもお手軽なひと品。具材に味が付いているので、ドレッシングや調味料も用意しなくてOKです。スプーンですくってモリモリと食べましょう。

・早ゆでサラダマカロニ 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5017
価格:本体93円(税込100円)

ゆで時間わずか4分の、早ゆでタイプのサラダ用マカロニです。外側と内側に溝が入っており、ドレッシングやマヨネーズもしっかりと絡みます。

・コールスローサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=856
価格:本体128円(税込138円)

キャベツ、ハム、にんじん、コーン、玉ねぎが入った、シャキシャキ食感のコールスローサラダです。サンドウィッチの具材にもおすすめ。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

鶏のむね肉をやわらかく蒸し、うす塩味に仕上げたひと品。そのままはもちろん、サラダや麺類のトッピングにも活用できます。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

・味付き半熟ゆでたまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3806
価格:本体68円(税込73円)

「伯方の塩」で味付けをした、半熟のゆでたまごです。サラダやラーメンのトッピングにするも良し、おやつや軽食にもぴったり。

2. ボリューム満点!濃厚ごまだれの焼きなすサラダ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5877

焼きなすと豚しゃぶを合わせた、ボリューミーで食べ応えのあるサラダです。つくるのに手間のかかる焼きなすは、冷凍食品を活用すれば大幅に時間短縮。味付けは、セブンプレミアムの「しゃぶしゃぶ ごまだれ」に、マヨネーズやはちみつ、白胡麻を加えてコクうまに仕上げます。濃厚な味わいがなすや豚肉と絶妙にマッチし、お箸が止まらなくなるひと品。

・レンジで焼きなす 3本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911
価格:本体178円(税込192円)

レンジ調理で手軽に食べられる、冷凍の焼きなすです。お酒のおつまみや、あと一品ほしい時にも大活躍するひと品。

・鉄釜焙煎白いりごま 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=255
価格:本体93円(税込100円)

鉄製の焙煎窯で香ばしく炒った、風味豊かな白いり胡麻です。和えものや炒めものはもちろん、薬味や料理の仕上げにも役立ちます。

・しゃぶしゃぶ ごまだれ 270g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3417
価格:本体198円(税込213円)

ねり胡麻とすり胡麻のダブル使いで濃厚に仕上げた、しゃぶしゃぶ用の胡麻だれです。化学調味料無添加。

・純粋はちみつ 250g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3316
価格:本体388円(税込419円)

まろやかな味わいが特徴の、風味豊かな純粋はちみつです。ヨーグルトやホットケーキにかけるも良し、料理やお菓子づくりにも最適。

関連キーワード

おすすめ記事

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ

2021.09.24

ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ

■くさみなし!ぶりの煮付けの基本レシピ(調理時間:25分) 簡単なようで意外とむずかしいぶりの煮付け。下処理をきちんとおこなえば、くさみなく上品な味わいに仕上がります。煮魚作りに自信のない方も、このレシピなら失敗知らずです。ぜひ一度お試しください。 ■材料(3~4人分) ・ぶり…&

おすすめ特集