マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選(4ページ目)

2020年06月12日 更新

マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選

■ヘルシーでおいしい◎ 練りものの具材3選

10. 「ちくわ」


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価格:本体98円(税込105円)

意外と思われる方も多いかもしれませんが、実はちくわもカレーの具材におすすめです。魚のすり身が使われているので、カレーの味わいによくなじむのです。ジャガイモやニンジン以外にも、ホウレンソウなどのお野菜との相性もいいですよ。

11. 「はんぺん」


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価格:本体98円(税込105円)

ふわふわのはんぺんもカレーの意外な具材として試していただきたい一つです。はんぺんとカレーの相性は良く、はんぺんをカレーの味付けで仕上げるレシピも多くあるほどです。煮ると変わるぷるんとした食感を楽しむためにも、少し大きめのカットで加えるのがおすすめですよ。

12. 「おでん」


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価格:本体198円(税込213円)

残りもののおでんの活用として人気なのがカレーへのアレンジです。おだしがしっかりしみ込んだ大きめの具材は、カレーに入れると少し和風な仕上がりに。つくねやこんにゃくのほか、ダイコンや厚揚げもよく合います。

■いつものカレーも具材を変えるだけで新鮮に

定番野菜に牛肉や鶏肉、豚肉など、お肉を変えるだけの変化ではもったいない! カレーはしっかりとした味わいなので、意外と幅広い具材がよく合うんです。加工肉や缶詰、冷凍野菜やボイル野菜を使えば時短にもつながりますよ。ぜひ、いろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
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※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年6月1日現在の情報です。

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