2020.06.12

マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、お肉。カレーの具材は定番のものでいつも決まり、という方も多いはず。そんなマンネリから脱却する、アレンジの利いたカレーの具材をご紹介します。お肉やお魚の加工品やお野菜のトッピング、缶詰や練りものを使ったものまで登場します。

■意外に合う!肉・魚の具材3選

1. 「ウインナー」


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価格:本体258円(税込278円)

数ある中でも定番の人気をほこるのが、ウインナーをお肉のかわりに入れるアレンジです。肉の旨味が凝縮されたその味わいはカレーに入れても健在! あらびきのものをチョイスすれば、肉感抜群で、食感も楽しめます。

2. 「ベーコン」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6595
価格:本体278円(税込300円)

しっかり味のカレーには、脂の多い具材がよく合います。おいしい脂がたっぷりのベーコンもそのうちの一つです。野菜を炒める段階から加えるほか、盛り付け後のトッピングに、少し焦げ目がつく程度に炒めてからのせるのもおすすめですよ。

3. 「アサリ」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=890
価格:本体276円(税込298円)

エビやイカ、ホタテなどさまざまな魚介を加えたシーフードカレーも人気ですが、アサリを入れるだけでも手軽に楽しめますよ。煮ることで旨味がしみ出し、カレー全体の味わいもぐっと深くなります。殻を取って中身だけにして入れるのがいいでしょう。

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