マンネリ脱却! カレーの具材のおすすめアレンジ12選(1ページ目)
2020年06月12日 更新
■意外に合う!肉・魚の具材3選
1. 「ウインナー」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)
数ある中でも定番の人気をほこるのが、ウインナーをお肉のかわりに入れるアレンジです。肉の旨味が凝縮されたその味わいはカレーに入れても健在! あらびきのものをチョイスすれば、肉感抜群で、食感も楽しめます。
2. 「ベーコン」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6595
価格:本体278円(税込300円)
しっかり味のカレーには、脂の多い具材がよく合います。おいしい脂がたっぷりのベーコンもそのうちの一つです。野菜を炒める段階から加えるほか、盛り付け後のトッピングに、少し焦げ目がつく程度に炒めてからのせるのもおすすめですよ。
3. 「アサリ」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=890
価格:本体276円(税込298円)
エビやイカ、ホタテなどさまざまな魚介を加えたシーフードカレーも人気ですが、アサリを入れるだけでも手軽に楽しめますよ。煮ることで旨味がしみ出し、カレー全体の味わいもぐっと深くなります。殻を取って中身だけにして入れるのがいいでしょう。