これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで(2ページ目)

2019年06月21日 更新

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのフリーズドライ味噌汁6選

8.彩り豊かな 小松菜とほうれん草 8g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3024
価格:本体88円+税

食物繊維をとりたい時におすすめの、小松菜とほうれん草がたっぷり入った味噌汁。甘みの強い味噌に合わせた粉末の酒粕がポイントです。具材の風味を活かしながら、すっきりとした味わい。

9.甘くてシャキッとした食感 長ねぎ 7.5g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3008
価格:本体88円+税

長ねぎのシャキシャキ食感が楽しい味噌汁は、同時に甘みも感じられます。甘めの味噌と深いコクのあるもろみを合わせて、風味豊かに仕上げています。お湯を注くだけで、本格な味噌汁が出来上がり!毎朝の一杯にいかがでしょう。

10. つるっとした食感 とうふ 7.9g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=340
価格:本体88円+税

つるっとした食感のとうふがお湯を注ぐだけで楽しめます。甘みの強い味噌と、コクと深みのあるもろみを合わせ伝統的な日本の味わいになっています。コンパクトな形状ですから、職場や学校でのお弁当バッグに一緒にどうぞ。

11. 野菜のうま味が利いた 豚汁 13.5g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5317
価格:本体98円+税

豚肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、ねぎの5種の具材が入った豚汁は、ボリューム感たっぷり。オリジナルの合わせ味噌に豚肉と野菜の旨味を利かせています。ランチタイムのお供はもちろん、ちょっと小腹が空いた時のおやつにもおすすめです。

12. 食べごたえのある 揚げなす 10.2g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=341
価格:本体88円+税

扇型にカットした揚げなすは、食べごたえも満点。粉末の酒粕を加えた合わせ味噌が、具材の風味を引き立てます。お湯を注ぐだけで、とろりとした食感の甘い揚げなすが再現できます。おいしいだしをたっぷり吸った味噌汁をお召し上がりください。

13. コクのある赤だし なめこ 7g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=157
価格:本体88円+税

粒揃いのなめこが、お湯を注ぐとお椀いっぱいに現れます。豆味噌と米味噌をブレンドした赤だしの味噌汁は深いコクと滋味ある味わい。なめこの他にもわかめやねぎが入って、つるんとしたなめことシャキッとした長ねぎの食感が、どんな食事にも相性ぴったり!

関連キーワード

おすすめ記事

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

おすすめ特集