うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい(3ページ目)

2022年02月24日 更新

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■ボリュームアップにおすすめのうどん具材5選

19.おでん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3337
価格:税込494円

おでんが余ったら、翌日はうどんの具材にしてみましょう。うどんとおでんは味付けが似ているので、ケンカをせずにしっかりとなじみます。大根・はんぺん・つみれ・昆布と、お好きなものを自由にトッピングしてください。たくさんのせればにぎやかな一杯になり、ごちそう感が生まれます。

20.切り餅


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3357
価格:税込311円

餅を焼いてうどんにのせれば、ガツンとボリューミーな「力うどん」ができあがり。炭水化物同士の組み合わせなので、文句なしの食べごたえです。うどん屋さん風に仕上げるなら、餅を油で揚げてみてください。カリカリもちもちの食感になり、一度食べたら忘れられないおいしさに。油揚げに餅を詰め、巾着にしたものをトッピングするのもおすすめです。

21.コロッケ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3133
価格:税込192円

そばと相性のよいコロッケは、うどんともベストマッチ。コロッケひとつのせるだけで、ほかに具材がいらないくらいのボリューム感に仕上がります。サクサクの衣につゆが染み込み、どこか懐かしい素朴な味わいに。ポテトコロッケだけでなく、カレーコロッケやかぼちゃコロッケなど、お好きなコロッケでどうぞ。

22.さば味噌煮缶


https://7premium.jp/product/search/detail?id=197
価格:税込235円

さば味噌煮缶を使って、「味噌煮込みうどん」を作ってみてはいかがでしょう。鍋に缶汁と水を入れ、しょうゆやみりんで味を調えればつゆの完成です。あとはうどんを加えて煮込み、さば味噌をトッピングすればOK。こってり甘辛い味付けで、食がどんどん進みます。年齢層問わず喜ばれること間違いなしです。

23.ウインナーソーセージ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円

ウインナーソーセージをトッピングすると、ポトフのようなテイストに。キャベツ・にんじんを足せば、さらにボリュームがアップします。つゆの味付けはめんつゆではなく、白だしを使うのがおすすめ。ウインナーソーセージからもだしが出て、奥深い味わいに仕上がります。洋風うどんが食べたいにぴったりです。

関連キーワード

おすすめ記事

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

2022.02.21

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ

市松模様がかわいい!アイスボックスクッキーのレシピ

2022.11.22

アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!

■アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!(35〜40分 ※生地を冷やす時間は除きます) 生地を冷やしてから焼く、アイスボックスクッキーの基本レシピをご紹介します。めん棒や型抜きを使わないため、お菓子作り初心者でも挑戦しやすいひと品です。サクッと軽い食感で、子

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

おすすめ特集