お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選(2ページ目)

2019年11月29日 更新

お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選

■ボリューム派【肉系】クリームシチューのおすすめ具材4選

7. 「サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ*」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

鶏肉は、シチューの具材の大定番ですね。そのまま食べられるサラダチキンなら、加熱時間も温めるくらいで良く、急いでいる時にもかなり重宝。煮込まなくても味が付いていて、手で裂けば包丁を使わずに調理できるのもうれしいポイントです。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

8. 「ベーコン」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6720
価格:本体188円(税込203円)

スモークを効かせたベーコンを、使いやすいようひと口大のスティック状にカットしました。溶け出す旨味や香りが、スープのおいしさをグンと底上げ。ほかの肉や魚介類と合わせても、ほどよい存在感でメインを引き立てます。

9. 「あらびきウインナー」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)

パリッと弾ける皮の中には、あらびきポークがギッシリ。じゅわりと肉汁が広がる、ジューシーなウインナーソーセージです。スープにしっかり旨味を溶け込ませたい時は、カットして加えましょう。食感を楽しむなら、そのまま入れて煮込みすぎないようにすると良いですね。

10. 「鍋用 肉団子」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6224
価格:本体298円(税込321円)

鍋用としてだけでなく、シチューやカレーのような煮込み料理にも使いまわせる肉団子です。鹿児島県産の鶏肉をメインに、タマネギやニンジンなど4種類の野菜と、食感が楽しい軟骨を合わせています。ゴボウと青ネギが入っているので、和テイストな仕上がりに。

関連キーワード

おすすめ記事

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

おすすめ特集