そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで(2ページ目)

2020年01月08日 更新

そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで

■そうめんのおすすめトッピング【ちょい足し具材系】5選

6. 卵


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6056
価格:本体48円(税込51円)

そうめんと卵は相性抜群のベストコンビ。錦糸卵でも炒り卵でもゆで卵でも、どんな調理法でもよく合います。

中でも温泉卵は特にイチオシで、とろりとあふれる卵黄が麺に絡んでマイルドな味わいに。おうちでつくるのが難しければ、セブンプレミアムの「トッピング用 温泉たまご」を使用すると便利です。

7. キムチ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

辛いものがお好きな方には、キムチのトッピングがおすすめ。シャキシャキの食感とピリ辛感が食欲を刺激し、思わず箸が止まらなくなるおいしさです。

セブンプレミアムの「国産白菜使用 キムチ」は、4種類の唐辛子に果汁を加えたコクうまなひと品。そうめんと相性ばっちりです。

8. 梅干し


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3027
価格:本体298円(税込321円)

暑くて食欲がない時は、そうめんに梅干しをトッピングしてみましょう。丸のまま麺の上にのせても良し、たたいてつゆの中に入れてもさっぱりと食べられます。

使用する梅はシソ漬けでもはちみつ漬けでもお好みのものでOK。セブンプレミアムの「紀州南高梅 はちみつ味」は、はちみつと黒糖を使ったまろやかな味わいのひと品です。果肉がやわらかく、そうめんによくなじみます。

9. 天かす


https://7premium.jp/product/search/detail?id=393
価格:本体98円(税込105円)

そばやうどんのトッピングに大活躍の天かす。そうめんとだって合わないわけがありません。サクサクの食感と適度な油分が麺やつゆに加わり、満足度が一気にアップします。

セブンプレミアムの「あげ玉」は干しエビ、かつおぶし、煮干しの旨味に玉ねぎの甘味を加えたひと品。大つぶはサクッと香ばしく、小つぶはつゆにサッとなじみます。

10. とろろ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2899
価格:本体138円(税込148円)

滋養強壮の効果があるといわれているヤマイモ。すりおろしてそうめんの上にトッピングすれば、スタミナ満点なとろろそうめんができあがりです。

時間がない時やヤマイモをおろすのが面倒な時は、冷凍食品を活用すると便利。セブンプレミアムの「山芋とろろ」なら、流水解凍で手軽に使えます。

関連キーワード

おすすめ記事

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

2022.01.05

炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ

■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

2021.04.02

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

■サラダやカルパッチョに!オリーブオイルドレッシングの基本レシピ(調理時間:5分) オリーブオイルを使う、基本のドレッシングのレシピです。混ぜるだけで簡単につくれて、味のアレンジがきくのもいいところ。さっぱりとした味付けで、サラダだけでなくカルパッチョや和えものにも使えます。調味料

おすすめ特集