この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(1ページ目)

2020年01月08日 更新

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選

1.エビ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=894
価格:本体398円(税込429円)

エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品なたこ焼きになります。冷凍のむきエビを活用すれば、下処理の手間も省けておすすめです。

2.シーチキン


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2777
価格:本体285円(税込307円)

たこ焼きと意外に相性がいいツナ缶。そのままはもちろん、マヨネーズと和えてツナマヨにして、たこ焼きに入れるのもおすすめです。ツナ缶の旨味がしみわたり、ソースやマヨネーズなしでもおいしくいただけます。黒胡椒や玉ねぎの角切りを加えるなど、ツナ缶と相性のいい具材の組み合わせも楽しむことができます。

3.ホタテ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7043
価格:本体398円(税込429円)

ちょっと贅沢をしたいときは、ホタテを入れてみてはいかがでしょう。貝柱の缶詰や、ボイルホタテ、冷凍ホタテだけでなく、おつまみとして売られている味付きホタテも具材として使うことができます。ホタテの旨味を感じられるよう、だし汁やポン酢でいただくのがおすすめです。

4.イカ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4977
価格:本体298円(税込321円)

タコのような食感のイカは、たこ焼きの具材にぴったりの食材。すぐにたこ焼きの具材として使うことができて便利なのは、味付け済みのイカのお総菜やおつまみです。イカのゲソや耳、なんこつなど、使用する部位によって食感が違ってくるのも魅力。お好みの食感のイカでたこ焼きをつくってみてください。

5.明太子


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4450
価格:本体278円(税込300円)

ピリッと辛い明太子がアクセントになったたこ焼きは、ヤミツキになる味わいです。カットした明太子を塊のまま具材として入れましょう。ただし、入れすぎると味が濃く、辛くなってしまうので注意してください。チーズやマヨネーズとも相性が良いので、トッピングもぜひお楽しみください。

6.アサリ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=890
価格:本体276円(税込298円)

アサリに含まれる豊かな旨味は、たこ焼きの味わいを一気に華やかにしてくれます。アサリの独特の食感と、濃厚な旨味が特徴です。ボイル済み、もしくは冷凍のアサリのむき身を丸ごと入れてつくります。アサリのエキスが染みたたこ焼きは、だし醤油やマヨネーズだけでもおいしくいただくことができます。

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

おすすめ特集