10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選(2ページ目)
2021年08月09日 更新
■2.ワインに合う。レーズンナッツバターのレシピ(調理時間:5分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く)
無塩バターを一度にたくさん消費したいときは、レーズンナッツバターを作るのがおすすめです。むずかしい工程は一切なく、材料を混ぜるだけ。バゲットやクラッカーにのせれば、ワインのお供に大活躍します。パーティーメニューにもぜひどうぞ。
材料(2〜3人分)
★北海道バター(食塩不使用)……50g
★レーズン……20g
★素焼きくるみ……20g
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.下準備をする
耐熱ボウルにバターを入れます。600Wの電子レンジで10〜20秒加熱し、バターをやわらかくします。(指で押してつぶれるくらいが目安です。)
レーズンとくるみを細かく刻みます。
・2.材料を混ぜ、冷やす
バター・くるみ・レーズンを混ぜ合わせます。
ラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
・3.切る
ラップを外し、食べやすく切り分ければ完成です。クラッカーやバゲットにのせてお召し上がりください。