10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選(2ページ目)

2021年08月09日 更新

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■2.ワインに合う。レーズンナッツバターのレシピ(調理時間:5分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

無塩バターを一度にたくさん消費したいときは、レーズンナッツバターを作るのがおすすめです。むずかしい工程は一切なく、材料を混ぜるだけ。バゲットやクラッカーにのせれば、ワインのお供に大活躍します。パーティーメニューにもぜひどうぞ。

材料(2〜3人分)

★北海道バター(食塩不使用)……50g
★レーズン……20g
★素焼きくるみ……20g

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.下準備をする

耐熱ボウルにバターを入れます。600Wの電子レンジで10〜20秒加熱し、バターをやわらかくします。(指で押してつぶれるくらいが目安です。)

レーズンとくるみを細かく刻みます。

・2.材料を混ぜ、冷やす

バター・くるみ・レーズンを混ぜ合わせます。

ラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。

・3.切る

ラップを外し、食べやすく切り分ければ完成です。クラッカーやバゲットにのせてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

2021.08.24

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

2022.11.24

パスタにぴったりな付け合わせ20選!副菜からメインまで

■【副菜】パスタにおすすめの付け合わせレシピ5選 まな板&包丁いらず。キャベツの塩こんぶ和え 調理時間:5分 ちぎったキャベツに塩こんぶやごま油をもみ込めば、シャキッとおいしい副菜のできあがり。さっぱりとした味わいなので、こってり系のパスタによく合います。まな板や包丁を使わずに

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

おすすめ特集