10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選(2ページ目)

2021年08月09日 更新

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■2.ワインに合う。レーズンナッツバターのレシピ(調理時間:5分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

無塩バターを一度にたくさん消費したいときは、レーズンナッツバターを作るのがおすすめです。むずかしい工程は一切なく、材料を混ぜるだけ。バゲットやクラッカーにのせれば、ワインのお供に大活躍します。パーティーメニューにもぜひどうぞ。

材料(2〜3人分)

★北海道バター(食塩不使用)……50g
★レーズン……20g
★素焼きくるみ……20g

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.下準備をする

耐熱ボウルにバターを入れます。600Wの電子レンジで10〜20秒加熱し、バターをやわらかくします。(指で押してつぶれるくらいが目安です。)

レーズンとくるみを細かく刻みます。

・2.材料を混ぜ、冷やす

バター・くるみ・レーズンを混ぜ合わせます。

ラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。

・3.切る

ラップを外し、食べやすく切り分ければ完成です。クラッカーやバゲットにのせてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

2022.11.22

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

■おうちにあるもので簡単!クッキーのラッピング方法   プレゼント用にクッキーを作った時は、ラッピングにもこだわりたいもの。おうちにあるものや100円ショップで購入できるもので、簡単おしゃれに仕上げてみてはいかがでしょうか。 この記事では、元パティシエで年間100日以上お菓子作りを

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

おすすめ特集