10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選(2ページ目)

2021年08月09日 更新

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■2.ワインに合う。レーズンナッツバターのレシピ(調理時間:5分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

無塩バターを一度にたくさん消費したいときは、レーズンナッツバターを作るのがおすすめです。むずかしい工程は一切なく、材料を混ぜるだけ。バゲットやクラッカーにのせれば、ワインのお供に大活躍します。パーティーメニューにもぜひどうぞ。

材料(2〜3人分)

★北海道バター(食塩不使用)……50g
★レーズン……20g
★素焼きくるみ……20g

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.下準備をする

耐熱ボウルにバターを入れます。600Wの電子レンジで10〜20秒加熱し、バターをやわらかくします。(指で押してつぶれるくらいが目安です。)

レーズンとくるみを細かく刻みます。

・2.材料を混ぜ、冷やす

バター・くるみ・レーズンを混ぜ合わせます。

ラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。

・3.切る

ラップを外し、食べやすく切り分ければ完成です。クラッカーやバゲットにのせてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

シーフードカレーのレシピ。シーフードミックスでプロの味!

2023.02.22

簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味

■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

2021.12.27

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

2021.08.27

市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ

■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち

おすすめ特集