2021.07.28

和えるだけ!クリームチーズの簡単おつまみレシピ

さわやかな酸味があり、口当たりがなめらかな「クリームチーズ」。そのまま食べたり、クラッカーにのせたり、スイーツの材料に使ったりと、料理やお菓子に大活躍します。ここでは、クリームチーズを使う簡単おつまみレシピをご紹介。あっという間に作れるので、お好きなお酒と一緒に楽しんでみてください。

■あっという間にできる!クリームチーズのおかかまぶしレシピ(調理時間:5分)

材料4つで完成する、クリームチーズの簡単おつまみレシピです。さっと和えるだけで、かつおぶしの旨味としょうゆの塩味が、なめらかなクリームチーズによく絡みます。そのまま食べたりクラッカーやバゲットにのせたり、生野菜と一緒に食べたりと、お好きな食べ方でどうぞ。

■材料(2人分)

・クリームチーズ……80g
★特選 丸大豆醤油……小さじ1杯
・かつおぶし……3g
・黒こしょうまたは七味唐辛子……適量

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

レシピではクリームチーズをカットしますが、材料をすべて混ぜ合わせペースト状にするのもおすすめです。
黒こしょうや七味唐辛子の量は、お好みで調節してください。辛味が苦手な方は、入れなくてもおいしく作れます。

■作り方

1.クリームチーズを切る

クリームチーズは1cm角に切ります。

2.材料を和える

ボウルにすべての材料を入れて和えます。器に盛ったらできあがりです。

■使用した食材はこちら

特選 丸大豆醤油 500ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4640
価格:税込203円

遺伝子組み換え大豆でない、丸大豆を原料に使用した特選しょうゆです。味・香り・色のバランスが整った、まろやかな味わいが特徴。料理の味付けや下ごしらえ、お刺身や冷ややっこなど、さまざまなシーンでお使いいただけます。

■ひと手間でお酒が進む!クリームチーズの簡単おつまみ

さわやかな酸味がほんのり効いたクリームチーズ。そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間かけるだけで、よりお酒に合うおつまみが作れます。クリームチーズとしょうゆの相性は抜群!こしょうや唐辛子を加えて辛味を付けると、しょうゆの塩味と相まって、お酒がますます進むはずです。
ビールやワイン、日本酒、ハイボールなど、お好きなお酒とともに味わってみてはいかがでしょうか。

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※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年7月25日現在の情報です。

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