ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(2ページ目)

2022年11月22日 更新

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

■2. 子どもに人気!ウインナーのケチャップ炒め(調理時間:5分)

 

子どもの大好きなケチャップで味付けする、こってりおいしいウインナー炒め。仕上げに粉チーズを振り、コクと風味をプラスするのがポイントです。冷めてもおいしいので、お弁当に大活躍。切り方をひと工夫すれば、食感がグンと楽しくなります。

                                                                                                                                                                                                                                         

【食材(1〜2人分)】

 

JAS特級あらびきウインナー……4本

・サラダ油……小さじ1杯

・ケチャップ……大さじ1杯

パルメザンチーズ……大さじ1/2杯

あらびきこしょう……少々

                                                                                                                                                                                                                                                               

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                         

【作り方】

1. ウインナーソーセージに切り込みを入れる

ウインナーソーセージを縦向きに置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れます。

ウインナーソーセージを横向きにし、端から5mm幅間隔で、深さ5mmほどの切り込みを入れます。

2. 炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。

3. 味付けをする

ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、ケチャップを入れます。

ケチャップが絡んだら火を消し、粉チーズと粗挽きこしょうを振れば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

2022.06.17

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

■トマト缶で簡単&本格!トマトパスタのレシピ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間・麺をゆでる時間は含みません) 「手軽においしいトマトパスタを作りたい」という方は、トマト缶を活用するのがおすすめです。下ごしらえが不要なので、生のトマトを使うよりずっと時短。ほかに具材を入れなければ

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

2021.09.24

サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!

■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

おすすめ特集