冷凍いちごで簡単。「いちごアイスクリーム」のレシピ

2021年08月17日 更新

冷凍いちごで簡単。「いちごアイスクリーム」のレシピ

■シャリシャリ食感。いちごアイスクリーム(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません)

ジッパー付き保存袋に入れた材料を手でもむだけのお手軽レシピです。濃厚な生クリームに冷凍いちごの甘酸っぱさがよく合います。生のいちごではなく冷凍いちごを使うので、一年中作れるのも魅力です。

■材料(4人分)

・冷凍いちご……150g
・グラニュー糖……50g
★北海道純生クリーム……200ml

★=セブンプレミアムです。

コツ・ポイント

冷凍庫に入れるので、ジッパー付き保存袋は冷凍対応のものを準備します。冷凍庫にアイスクリームを入れて冷やしたら、かたくなりすぎないように1時間ごとに取り出して、手でよくもんでください。

■下準備

・冷凍いちごをジッパー付き保存袋に入れ、常温で10分おいて半解凍にする

■作り方

1. いちごを細かくする

ジッパー付き保存袋の上から麺棒で叩き、冷凍いちごを細かく砕きます。

2. グラニュー糖と生クリームを加える

グラニュー糖と生クリームを加え、袋を閉じて全体が混ざるまでよくもみます。

3. 冷凍庫で冷やす

平らにして冷凍庫で1時間冷やします。平らにすることで早く固まります。

4. 冷凍庫から出して手でもむ

一度冷凍庫から取り出して全体をよくもみ、硬くなったアイスクリームを少し柔らかくします。

5. もう一度冷凍庫で固める

再び冷凍庫に入れて冷やします。2時間たったら冷凍庫から出して、手でもんでなめらかな状態にします。

6. 盛り付けをする

スプーンやアイスクリームディッシャーでアイスクリームをお皿に盛りつけて完成です。お好みでミントやホイップクリームを添えるのもおすすめです。

■使用した食材はこちら

北海道純生クリーム 200ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=734
価格:税込332円

北海道産の生乳のみで作った純生クリームです。乳脂肪分は36%なので、かるい食感に仕上がります。料理やお菓子作りなど、幅広くご活用ください。

■いちごアイスクリームをおうちで手軽に作ろう

洗い物なく完成する、いちごアイスクリームのお手軽レシピをご紹介しました。少ない材料で簡単に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめ。いちごの甘酸っぱさとシャリシャリ食感を、ぜひ楽しんでみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
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※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年8月15日現在の情報です。

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