おつまみにぴったり! 塩だれキャベツのレシピ

2021年08月20日 更新

おつまみにぴったり! 塩だれキャベツのレシピ

■ポリ袋で簡単おつまみ! 塩だれキャベツのレシピ(調理時間:5分)

ポリ袋に材料をすべて入れ、シャカシャカと混ぜるだけの簡単おつまみレシピです。キャベツは手でちぎることで、味なじみがよくなり、まな板も包丁も使わずに作れます。洗い物が出ないので、後片付けが楽なのもうれしいポイントです。

■材料(2〜3人分)

・キャベツ……200g
・赤唐辛子……1本
★A純正ごま油……大さじ1杯
★A鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
★A有機白いりごま……小さじ1杯
★A香りが贅沢な 生にんにく……小さじ1/2杯
★Aあらびきこしょう……適量

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

仕上げに味をみて、薄ければ鶏ガラスープの素を足しましょう。
辛いものが苦手な方は、赤唐辛子抜きでお作りください。
粗挽きこしょうはたっぷりめに入れるのがおすすめです。

■作り方

1. キャベツをちぎる

キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、ポリ袋に入れます。

2. 赤唐辛子を切る

赤唐辛子の種を取り、キッチンバサミで小口切りにして、ポリ袋に加えます。

3. 混ぜる

Aの材料をすべて加え、袋の上からシャカシャカと混ぜ合わせれば完成です。

■使用した食材はこちら

純正ごま油 200g


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価格:税込321円

焙煎ごまの豊かな香りが楽しめる、純正ごま油です。炒め油や揚げ油としてはもちろん、風味付けにも役立つ万能な1本。和食・中華料理・韓国料理と、さまざまなメニューに活用できます。

鶏がらスープの素 110g


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価格:税込267円

鶏のうま味をギュッと閉じ込めた、顆粒タイプの鶏がらスープの素です。料理に溶けやすく、スープから炒め物まで幅広く役立ちます。チャック付きパッケージで、開封後の保存も便利です。

有機白いりごま 75g


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価格:税込213円

鉄製の釜でじっくりと焙煎し、ふっくら香ばしく仕上げた白いりごまです。仕上げのトッピングや、麺類・鍋物の薬味など、さまざまな料理に役立ちます。厳しい品質管理基準をクリアした、有機栽培のごまを使用。

香りが贅沢な 生にんにく 42g


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価格:税込138円

にんにくを粗くすりおろし、風味豊かに仕上げたひと品。片手で絞れるチューブタイプで、料理に手軽に使えます。炒め物や和え物はもちろん、素材の下味にも大活躍。和・洋・中ジャンルを問わず、幅広く役立ちます。

あらびきこしょう 35g


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価格:税込181円

ロールミル製法により、香りと辛味を際立たせた粗挽きこしょうです。ステーキやチャーハンにひと振りするだけで、味がグッと締まります。手持ちの容器に詰め替えやすい、2種類の開封口付きです。

■今すぐ食べたいときはこちらがおすすめ

シーズニング 塩だれちぎりキャベツ 2人前×2袋


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価格:税込100円

ごま油とちぎったキャベツとあえるだけで、手軽に塩だれキャベツが作れるシーズニングです。2人前×2回分の小分けタイプで、日々の献立に大活躍。にんにくと花椒の香りが効いた、風味豊かなひと品です。

■常備菜やキャベツの消費レシピにも!

短時間で手軽に作れる塩だれキャベツ。おつまみから副菜まで、あらゆるシーンで役立つ万能メニューです。冷蔵庫で3日ほど保存ができるので、常備菜にもぴったり。まるごと1個購入したキャベツの、消費レシピとしてもぜひどうぞ。

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※2021年8月20日現在の情報です。

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