おつまみ・スナックの記事一覧(1ページ目)

全7件中 1~7件を表示

小粒納豆で作る絶品おつまみ。ニラツナ納豆のユッケ風レシピ

2022.03.30

小粒納豆で作る絶品おつまみ。ニラツナ納豆のユッケ風レシピ

■旨味が押し寄せる! ニラツナ納豆のユッケ風(調理時間:5分) ネバネバとろとろの小粒納豆に、しゃきしゃきのニラが食感のアクセント。コチュジャンとごま油を使い、ユッケ風に仕上げる簡単おつまみです。ビールやマッコリがお好きな方には特におすすめ。においが気になるときは、にんにく抜きで

もっちりおいしい人気おかず!ニラチーズチヂミのレシピ

2021.10.13

もっちりおいしい人気おかず!ニラチーズチヂミのレシピ

■混ぜて焼くだけ!ニラチーズチヂミのレシピ(調理時間:15分) ニラ・玉ねぎ・チーズでつくる、手軽でおいしいチヂミレシピです。混ぜて焼くだけの簡単メニューなので、忙しいときに大助かりのひと品。具材ににんじんを加えたり、マヨネーズやコチュジャンをつけたりと、アレンジを楽しむのもおすす

おつまみにぴったり! 塩だれキャベツのレシピ

2021.08.20

おつまみにぴったり! 塩だれキャベツのレシピ

■ポリ袋で簡単おつまみ! 塩だれキャベツのレシピ(調理時間:5分) ポリ袋に材料をすべて入れ、シャカシャカと混ぜるだけの簡単おつまみレシピです。キャベツは手でちぎることで、味なじみがよくなり、まな板も包丁も使わずに作れます。洗い物が出ないので、後片付けが楽なのもうれしいポイントです

豆腐でふんわり!低糖質お好み焼きのレシピ

2021.08.09

豆腐でふんわり!低糖質お好み焼きのレシピ

■短時間で簡単!低糖質お好み焼きのレシピ(調理時間:10分) 薄力粉を使わず、豆腐メインで作るお好み焼きのレシピです。低糖質かつおいしくて、一度試したらリピートしたくなるひと品。火の通りが早く、短時間でできるのも嬉しいポイントです。 *このレシピの糖質量この記事で紹介するお好み焼きの

冷凍たこ焼きを明石焼き風に!簡単アレンジレシピ

2021.07.12

冷凍たこ焼きを明石焼き風に!簡単アレンジレシピ

■冷凍たこ焼きをアレンジ!明石焼き風のレシピ(調理時間:5分 ※使用する冷凍たこ焼きの種類により、調理時間は変動します) 冷凍たこ焼きにだし汁を添えれば、明石焼き風に大変身。さっぱりやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに好まれます。たこ焼きを温めている間にだし汁をつくれるの

クセになるおいしさ!酒かすで3種のおつまみレシピ

2021.04.02

クセになるおいしさ!酒かすで3種のおつまみレシピ

■パーティーメニューにも!酒かすで3種のおつまみレシピ(調理時間:「焼き酒かす」15分・「卵の味噌酒かす漬け」15分・「酒かすレーズン」5分 ※冷蔵庫で寝かせる時間は除く) かす汁や甘酒に使う酒粕。ほんのひと工夫で、おいしいおつまみ3品に大変身です。どれも難しい工程は一切なく、ほとんど手を

ふわっと感アップ!おいしい「お好み焼き」の作り方・レシピ

2020.04.17

ふわっと感アップ!おいしい「お好み焼き」の作り方・レシピ

■定番の味!おいしいお好み焼きのつくり方(調理時間:約35分) お好み焼粉だけでもおいしくつくれますが、山芋とろろを加えることで、さらにふわっと感をアップ。カリッと焼けた豚肉の香ばしさ、旨味満点のソースの香りがなんとも食欲を誘います。お好みで紅ショウガを加えてもOKです。 ■材料(2人分

おすすめ記事

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人