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2022.03.30
小粒納豆で作る絶品おつまみ。ニラツナ納豆のユッケ風レシピ
■旨味が押し寄せる! ニラツナ納豆のユッケ風(調理時間:5分) ネバネバとろとろの小粒納豆に、しゃきしゃきのニラが食感のアクセント。コチュジャンとごま油を使い、ユッケ風に仕上げる簡単おつまみです。ビールやマッコリがお好きな方には特におすすめ。においが気になるときは、にんにく抜きで
2021.10.13
もっちりおいしい人気おかず!ニラチーズチヂミのレシピ
■混ぜて焼くだけ!ニラチーズチヂミのレシピ(調理時間:15分) ニラ・玉ねぎ・チーズでつくる、手軽でおいしいチヂミレシピです。混ぜて焼くだけの簡単メニューなので、忙しいときに大助かりのひと品。具材ににんじんを加えたり、マヨネーズやコチュジャンをつけたりと、アレンジを楽しむのもおすす
2021.08.20
おつまみにぴったり! 塩だれキャベツのレシピ
■ポリ袋で簡単おつまみ! 塩だれキャベツのレシピ(調理時間:5分) ポリ袋に材料をすべて入れ、シャカシャカと混ぜるだけの簡単おつまみレシピです。キャベツは手でちぎることで、味なじみがよくなり、まな板も包丁も使わずに作れます。洗い物が出ないので、後片付けが楽なのもうれしいポイントです
2021.08.09
豆腐でふんわり!低糖質お好み焼きのレシピ
■短時間で簡単!低糖質お好み焼きのレシピ(調理時間:10分) 薄力粉を使わず、豆腐メインで作るお好み焼きのレシピです。低糖質かつおいしくて、一度試したらリピートしたくなるひと品。火の通りが早く、短時間でできるのも嬉しいポイントです。 *このレシピの糖質量この記事で紹介するお好み焼きの
2021.07.12
冷凍たこ焼きを明石焼き風に!簡単アレンジレシピ
■冷凍たこ焼きをアレンジ!明石焼き風のレシピ(調理時間:5分 ※使用する冷凍たこ焼きの種類により、調理時間は変動します) 冷凍たこ焼きにだし汁を添えれば、明石焼き風に大変身。さっぱりやさしい味わいで、子どもからお年寄りまでみんなに好まれます。たこ焼きを温めている間にだし汁をつくれるの
2021.04.02
クセになるおいしさ!酒かすで3種のおつまみレシピ
■パーティーメニューにも!酒かすで3種のおつまみレシピ(調理時間:「焼き酒かす」15分・「卵の味噌酒かす漬け」15分・「酒かすレーズン」5分 ※冷蔵庫で寝かせる時間は除く) かす汁や甘酒に使う酒粕。ほんのひと工夫で、おいしいおつまみ3品に大変身です。どれも難しい工程は一切なく、ほとんど手を
2020.04.17
ふわっと感アップ!おいしい「お好み焼き」の作り方・レシピ
■定番の味!おいしいお好み焼きのつくり方(調理時間:約35分) お好み焼粉だけでもおいしくつくれますが、山芋とろろを加えることで、さらにふわっと感をアップ。カリッと焼けた豚肉の香ばしさ、旨味満点のソースの香りがなんとも食欲を誘います。お好みで紅ショウガを加えてもOKです。 ■材料(2人分
2022.01.24
チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ
■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上
2021.04.17
ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ
■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)
2021.03.30
調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ
■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味
2022.12.27
麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選
■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは? 麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが