2021.09.15

スキレットでかんたん「カマンベールチーズフォンデュ」のレシピ

カマンベールチーズフォンデュのレシピをご紹介します。なんと調味料は不要! ホールのカマンベールチーズをくり抜いてそのまま使う、見た目にもインパクトのあるひと皿です。火からおろした後でも、あつあつのまま食べられる鉄製フライパンであるスキレットを使って作ります。

■調味料不要!「カマンベールチーズフォンデュ」(調理時間:15分)

カマンベールチーズをホールのまま使います。白ワインやにんにくなどの調味料は不要。焼く・ゆでるだけで作れるとってもかんたんなレシピです。

■材料(2人分)

★カマンベールチーズ……1個(100g)
・にんじん……5cm
・ヤングコーン……3本
★あらびきウインナー……3本
★ブロッコリー……4個

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

見た目の彩りにもこだわって、色とりどりのお野菜を選びましょう。カマンベールチーズはくり抜いて使うため、カットされていないホールのものを用意します。

■作り方

1.材料を切る

にんじんは皮をむき、縦6つに切ります。ウインナーソーセージは3つに、ヤングコーンはそれぞれ半分に切りましょう。

2.材料をゆでる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、同じお湯でにんじん2分・ヤングコーン2分・ブロッコリー1分・ウインナーソーセージ1分30秒、それぞれゆでます。

3.カマンベールチーズを焼く

スキレットを火にかけてあたためます。分量外の油をひいてカマンベールチーズを焼きましょう。焼き目がついたらひっくり返します。

焼き目がついた部分に包丁を入れ、厚みのある皮はがします。

4.具材を並べて完成

カマンベールチーズの周りに具材を並べましょう。チーズが十分にあたたまれば完成です。

■使用した食材はこちら

カマンベールチーズ 100g


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価格:税込321円

北海道十勝産の生乳を100%使用したカマンベールチーズです。フランスの有名メーカーとの技術提携でつくりあげた本格的な味わいをお楽しみください。

あらびきウインナー 112g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円

パリッとジューシーに仕上げた、あらびきウインナーです。ギュッと詰まったあらびきポークの旨みと、ほどよいスモークの香りが特徴です。

ブロッコリー 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3852
価格:税込162円

北部アンデスのエクアドルで収穫されたブロッコリーを急速凍結しました。色鮮やかで甘みの強い味わいです。お使いいただきやすいサイズにカットしてあります。

■下ごしらえを省ける! おすすめ商品

洋風野菜 250g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4566
価格:税込213円

下ごしらえ済みのブロッコリー・カリフラワー・にんじん・ヤングコーン・いんげんが入った5種類の野菜ミックスです。さっとゆでるだけでお使いいただけます。

■カマンベールチーズフォンデュであたたまろう

チーズを焼いて、ゆでた野菜を添えるだけで作れるカマンベールチーズフォンデュ。セブンプレミアムの洋風野菜を使えば、カットする手間を省けてとっても手軽です。見た目も華やかなひと皿は、おもてなしやパーティー料理にはもちろん、寒い季節やキャンプにもぴったり! ぜひお試しください。

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※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年9月15日現在の情報です。

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