パパっと簡単!冷凍餃子を使う簡単アレンジ料理3品(3ページ目)
2021年10月22日 更新
■3. 包丁いらずで簡単!餃子入り中華スープ(調理時間:5分)
包丁作業がいらず、味付けは鶏ガラスープの素のみの簡単レシピです。火を止めてから餃子をスープに入れるのがポイント。餃子の皮がふやけることなく、もちっとした食感を楽しめます。餃子をくずしながら食べると、スープの旨味がアップ!
材料(2人分)
★レンジで焼き餃子5個入……1袋
・水……400ml
・乾燥わかめ……ふたつまみ
・もやし……50g
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・白いりごま……ふたつまみ
・塩こしょう……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 餃子を電子レンジ加熱する
「レンジで焼き餃子」を電子レンジ600Wで1分30秒加熱しておきます。(※ほかの冷凍餃子を使用する場合は、パッケージに表記の調理方法に従ってください。)
2. 鍋で湯を沸かし、調味料と野菜を加える
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥わかめともやし、鶏ガラスープの素を入れます。1~2分煮たら火を止め、塩・こしょうで味を調えます。(※乾燥わかめは、戻す必要がないタイプを使用しています。)
3. 盛り付ける
器に餃子を分け入れ、上からスープをかけます。白いりごまをふり、お好みで小口ねぎをのせれば完成です。
■使用した食材はこちら
レンジで焼き餃子 5個入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=906
価格:税込149円
国産野菜使用!肉汁がジューシーで旨味たっぷりな餃子です。袋のまま電子レンジ加熱するだけで、香ばしい焼き餃子のできあがり。そのままおつまみやおかずにするのはもちろん、アレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。
■冷凍餃子はアレンジ自在!
電子レンジで加熱するだけで、熱々の焼き餃子ができあがる「レンジで焼き餃子」。冷凍庫にストックしておくと、毎日のおかず作りに大活躍します。餃子オムレツは、おろしポン酢のトッピングもおすすめです。サラダはお好みの市販ドレッシングと合わせたり、スープを具沢山にしたりと、ご紹介したレシピをさらにアレンジしてお楽しみください。
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※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年10月20日現在の情報です。