コク深いごはんのおかず!「キャベツとキムチのツナマヨ炒め」のレシピ

2021年11月17日 更新

コク深いごはんのおかず!「キャベツとキムチのツナマヨ炒め」のレシピ

■コクと旨味がアップ。キャベツとキムチのツナマヨ炒め(調理時間:10分)

キムチをさっと炒め合わせる、ボリューム満点のおかずです。マヨネーズで炒めると、キムチの辛味が和らいでコクがアップ。ツナの旨味がプラスされ、キャベツがもりもり食べられます。お肉がないにも重宝する、簡単スピードレシピです。

■材料(2人分)

・キャベツ……150g
本場韓国産キムチ……50g
・にんじん……1/3本
・ツナ缶……35g
・めんつゆ(2倍濃縮)……小さじ1杯
・マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
★味付塩こしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

マヨネーズで炒めると、コクが増すだけでなく、キムチの辛味がマイルドに仕上がります。
辛味が苦手な方やお子さまでも、ぐっと食べやすい味わいに。
使用するキムチによって、塩味が変わります。
味を見て塩・こしょうの量を調節してください。
お好みでキムチの量を追加してもいでしょう。

■作り方

1.材料を準備する

キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにします。白菜キムチはざく切りにし、ツナ缶は油を切ります。

2.具材をフライパンで炒めて味付けする

フライパンを中火温めてマヨネーズを入れ、キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

ツナ缶とキムチを加え、軽く炒めます。

めんつゆを加えてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。皿に盛り付けたらできあがりです。

■使用した食材はこちら

本場韓国産キムチ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5621
価格:税込159円

韓国で作られた、本格的な味わいのキムチです。いわしやえびの塩辛を一緒に漬け込むため、魚介の旨味がたっぷり。梨ピューレの自然な甘味を混ぜ、日本人にも食べやすく仕上げました。80g入りの食べ切りサイズで、ごはんのお供やおつまみなど、手軽にお楽しみいただけます。

味付塩こしょう 250g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=268
価格:税込203円

食塩・こしょう・調味料を、バランスよく配合した、味付塩こしょうです。豊かなこしょうの香りが特徴。さっとひと振りするだけで、料理の風味が調います。下ごしらえから味付け、仕上げまで、さまざまなシーンでご活用ください。

■ごはんがもりもり進む!キャベツとキムチのツナマヨ炒め

キムチとキャベツをツナマヨで炒めるひと品は、旨味たっぷりでごはんがもりもりと進みます。肉類を使わなくても食べごたえは十分。副菜としてはもちろん、主菜にもぴったりです。さっと炒めるだけで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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※2021年11月15日現在の情報です。

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