ミキサーで混ぜるだけ。簡単「マンゴープリン」のレシピ

2021年11月17日 更新

ミキサーで混ぜるだけ。簡単「マンゴープリン」のレシピ

■なめらか食感。マンゴープリン(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません)

ミキサーやフードプロセッサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。つるんとしたなめらかな口溶けと、濃厚なマンゴーの風味がたまりません。お好みで牛乳の一部を生クリームに変えると、さらに濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

■材料(140mlカップ3個分)

アップルマンゴー……130g
酪農牛乳……200ml
・グラニュー糖……30g
・粉ゼラチン……5g
・水……大さじ2杯

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

冷凍マンゴーを事前にしっかりと解凍し、常温に戻しておくことがポイントです。冷たいままミキサーにかけてしまうと、ゼラチンを加えた時に固まってダマになってしまうので注意しましょう。

■下準備

・冷凍マンゴーは常温に戻して解凍しておく
・冷凍マンゴーは10gを仕上げ用に取っておく
・ゼラチンは水を合わせてふやかしておく

■作り方

1. 材料をミキサーにかける

ミキサーに冷凍マンゴー、牛乳、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜます。

2. ゼラチンを加える

ふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで30秒加熱し、完全に溶かします。ミキサーに一気に加えてさらに混ぜます。

3. 冷蔵庫で冷やす

カップに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。

4. トッピングする

仕上げ用のマンゴーを角切りにして上に飾ります。お好みでホイップクリームやミントを飾るのもおすすめです。

■使用した食材はこちら

アップルマンゴー 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3064
価格:税込213円

タイ産のマハチャノック種マンゴーを急速冷凍しました。繊維が少なくやわらかな果肉は、そのまま食べても甘くて濃厚な味わいが楽しめます。お菓子作りの材料やトッピングにも適しています

酪農牛乳 1000ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6553
価格:税込192円

自然な味わいを大切に、新鮮な生乳を100%使用した成分無調整牛乳です。そのまま飲むのはもちろん、料理やお菓子作り、ドリンクなど幅広くお使いいただけます。

■簡単レシピでなめらかマンゴープリンを作ろう

失敗なしで手軽に作れるマンゴープリン。冷凍マンゴーを家においておけば、いつでも好きな時に食べられます。口当たりなめらかで濃厚な味わいを、ぜひ楽しんでください。

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※2021年11月15日現在の情報です。

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