3ステップで簡単!りんごヨーグルトのレシピ
2021年11月19日 更新
■大満足の食べごたえ!りんごヨーグルトのレシピ(調理時間5分/煮りんごを冷やす時間は除く)
レンジで煮りんごをつくり、プレーンヨーグルトと合わせるだけの簡単レシピ。一杯で大満足の食べごたえなので、時間のない日の朝食にぴったりのメニューです。二日酔いの朝や、風邪をひいた時にもおすすめ。
■材料(2人分)
・りんご……1/2個
★プレーンヨーグルト(無糖)……200g
・はちみつ……小さじ1杯
・シナモンパウダー……少々
★=セブンプレミアムです。
■コツ・ポイント
電子レンジの機種により、りんごの加熱時間は適宜調整しましょう。
甘さ控えめの分量なので、お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
■作り方
1.りんごを切る
りんごの皮をむき、1cm角に切ります。
2.煮りんごをつくる
りんごを耐熱の器に入れ、はちみつとシナモンパウダーを加えて混ぜます。
ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3.仕上げ
ヨーグルトに煮りんごを混ぜます。器に盛り、シナモンパウダーをふれば完成です。
■使用した食材はこちら
プレーンヨーグルト 400g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7199
価格:税込145円
「プロバイオティクス乳酸菌LA-2」を使用したさわやかな味わいのプレーンヨーグルトです。原材料の生乳・乳製品は100%北海道産のものを使用し、やさしいミルクのコクと爽やかな酸味のバランスが美味しさを引き立てます。シリアルや果物と合わせて食べるのもおすすめです。
<販売地区>
セブン-イレブン:全国(近畿以西を除く)
イトーヨーカドー:北海道・東北・信越・中京(一部)
■毎日食べたい!
電子レンジで手軽につくれるりんごヨーグルト。すっきりさわやかな食べ心地で、毎日でも食べたくなるほどのおいしさです。煮りんごは冷蔵庫で3日ほど日持ちするので、まとめてつくっておくと便利。りんごもヨーグルトもお好きな方は、ぜひ一度お試しください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2020年11月15日現在の情報です。