人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ(2ページ目)
2022年01月13日 更新
■2.【洋風】食べごたえ満点!ベーコン卵おにぎり(調理時間:5分)
ベーコンと卵入りの混ぜおにぎりは、まるでピラフのような食べ心地。ガツンとボリュームがあり、おかずいらずの満足感です。フライパンや油を使わず電子レンジで調理するため、後片付けに手間取られません。
材料(1人分)
★名匠のお米 つや姫ブレンド(あたたかいもの)……茶碗1杯分
・ハーフベーコン……1枚
・溶き卵……1/2個分
・コンソメ……小さじ1/2杯
・粗挽きこしょう……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.卵液を電子レンジで加熱する
ベーコンを1cm角に切り、耐熱容器に溶き卵と一緒に入れます。電子レンジ500Wで30秒加熱します。
・2.卵液を混ぜ、さらに加熱する
一旦取り出してかき混ぜ、電子レンジ500Wでさらに20〜30秒加熱し、かき混ぜます。
・3.ごはんと具を混ぜ合わせる
ボウルにごはん・2・コンソメ・粗挽きこしょうを入れ、混ぜ合わせます。
・4.3を三角形ににぎる
3を三角形ににぎれば完成です。