人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ(1ページ目)
2022年01月13日 更新
■家族みんなに大人気。3種の混ぜおにぎりのレシピ
簡単なのに手の込んだ味が楽しめる、3種の混ぜおにぎりのレシピです。どこをかじっても具に当たり、最後まで食べ飽きません。子どもからお年寄りまで、家族みんなに喜ばれること間違いなし!朝食・夜食・お弁当と、さまざまなシーンでお試しください。
■1.【和風】めんつゆで味付け!たぬきおにぎり(調理時間:5分)
ごはんに天かすを混ぜ込んでにぎれば、素朴でどこかなつかしい「たぬきおにぎり」ができあがり。サクサクの食感が小気味よく、ついクセになるおいしさです。味付けはめんつゆまかせなので、チャチャッと手軽に作れます。
材料(1人分)
★A名匠のお米 つや姫ブレンド(あたたかいもの)……茶碗1杯分
・A長ねぎ(みじん切り)……大さじ1杯分
・A天かす……大さじ1杯
・Aめんつゆ(3倍濃縮)……小さじ1と1/2杯
・塩……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.材料を混ぜる
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
・2.1を三角形ににぎる
濡らした手に塩をつけ、1を三角形ににぎれば完成です。