調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選(2ページ目)
2022年01月14日 更新
■2. お子さまウケ抜群。もやしナポリタン(調理時間:7分)
たっぷりめのケチャップがおいしい、ごはんにもパンにも合うひと品です。ウスターソース・にんにく・バターを隠し味に、コクや風味をプラス。スライスチーズを加えず、食べる直前に粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(3人分)
★緑豆もやし……200g
・ウインナーソーセージ……2本
・ピーマン……1個(200g)
・スライスチーズ……1枚
・Aケチャップ……大さじ3杯
・Aウスターソース……小さじ1/杯
・Aにんにく(すりおろし)……小さじ1/4杯
・Aバター(有塩)……10g
作り方
1. 材料を切る
ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにします。ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにします。
2. 具材を加熱する
耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。
出てきた水分を捨て、ウインナーソーセージを加えます。再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
3. 味を付ける
Aを加え、全体をなじませます。
ちぎったスライスチーズを加えて混ぜ、完成です。