調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選(2ページ目)

2022年01月14日 更新

調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選

■2. お子さまウケ抜群。もやしナポリタン(調理時間:7分)

たっぷりめのケチャップがおいしい、ごはんにもパンにも合うひと品です。ウスターソース・にんにく・バターを隠し味に、コクや風味をプラス。スライスチーズを加えず、食べる直前に粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(3人分)


緑豆もやし……200g
・ウインナーソーセージ……2本
・ピーマン……1個(200g)
・スライスチーズ……1枚
・Aケチャップ……大さじ3杯
・Aウスターソース……小さじ1/杯
・Aにんにく(すりおろし)……小さじ1/4杯
・Aバター(有塩)……10g

作り方

1. 材料を切る

ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにします。ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにします。

2. 具材を加熱する

耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。

出てきた水分を捨て、ウインナーソーセージを加えます。再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。

3. 味を付ける

Aを加え、全体をなじませます。

ちぎったスライスチーズを加えて混ぜ、完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

市松模様がかわいい!アイスボックスクッキーのレシピ

2022.11.22

アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!

■アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!(35〜40分 ※生地を冷やす時間は除きます) 生地を冷やしてから焼く、アイスボックスクッキーの基本レシピをご紹介します。めん棒や型抜きを使わないため、お菓子作り初心者でも挑戦しやすいひと品です。サクッと軽い食感で、子

おすすめ特集