ココナッツオイルを上手に使いこなそう!おすすめ活用レシピ3選(2ページ目)
2022年03月31日 更新
■2. 朝食やおやつに!ココナッツオイルのシナモントースト(調理時間:5分)
バターの代わりにココナッツオイルを使って、サクッとおいしいシナモントーストを作りましょう。あっさりライトな食べ心地で、朝食から夜食まで幅広く大活躍。ちょっと甘いものがほしい時にもうってつけです。
材料(1人分)
★セブンブレッド 6枚入……1枚
・ココナッツオイル……大さじ1杯
・塩……少々
・グラニュー糖……小さじ2杯
・シナモンパウダー……小さじ1/2杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 食パンにココナッツオイルを塗り、トッピングをする
食パンにココナッツオイルを塗り、塩をパラリと振ります。グラニュー糖とシナモンパウダーをまんべんなく散りばめます。
2. トースターで焼く
トースターでこんがりと焼けば完成です。