おつまみにぴったり!アンチョビキャベツのレシピ
2022年03月15日 更新
■切って炒めるだけ!アンチョビキャベツのレシピ(調理時間10分)
材料を切って炒めるだけの、手軽でおいしいアンチョビキャベツです。オリーブオイルと粉チーズをたっぷりと使用し、イタリアのバルメニュー風に仕上げるのがポイント。ワインはもちろん、ビールや焼酎とも相性抜群です。
■材料(2人分)
・キャベツ……1/4個(正味約200g)
・アンチョビ……20g
・にんにく……1片
・赤唐辛子……1本
★エクストラバージン オリーブオイル……大さじ2杯
・塩……少々
★あらびきこしょう……少々
★パルメザンチーズ……適量
★=セブンプレミアムです。
■コツ・ポイント
キャベツは強火で一気に炒め、シャキシャキの食感を残すのがポイントです。
辛いものが苦手な方や小さなお子さまが食べる場合は、赤唐辛子を入れずにつくってください。
■作り方
1.材料を切る
キャベツをざく切りにします。
アンチョビを粗く刻みます。
にんにくは皮をむき、みじん切りにします。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにします。
2.炒める〜仕上げ
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。
香りが立ったらキャベツ・アンチョビ・唐辛子を入れて、強火で一気に炒めます。
塩で味を調え、粗挽きこしょうをふります。皿に盛り、粉チーズをふればできあがりです。
■使用した食材はこちら
エクストラバージン オリーブオイル 250g
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価格:税込429円
フルーティーな香りと、適度に感じる苦みと辛味の味わいが特長のエクストラバージンオリーブオイルです。ドレッシングや料理の仕上げのひとかけなど、香りを楽しむ生食がおすすめです。
あらびきこしょう 35g
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価格:税込181円
厳選したこしょうを、香りや色味にこだわってあらびきにしました。香りと辛み、色合いで、様々な料理を引き立てます。お手持ちの容器に合わせて2種類の開封口が選べ、詰替にも便利。
パルメザンチーズ 40g
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価格:税込203円
オセアニア産のパルメザンを使用した、濃厚でコクのある味わいの粉チーズです。口あたりがなめらかで、パスタやピザのトッピングに大活躍のひと品。家庭で消費しやすい小容量サイズです。
■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ
アンチョビキャベツの素 2個入
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価格:税込116円
千切りキャベツとあえるだけ!簡単に作れるアンチョビキャベツの素です。2種のガーリックの風味に、卵黄のコクとアンチョビを効かせうま味と香りにこだわって仕上げました。片手で簡単にソースが出せる、手軽で便利な容器「パキッテ」採用。1食分×2個入り。
■忙しい時にうってつけ!
キャベツの甘味とアンチョビの塩気が、なんとも絶妙なアンチョビキャベツ。ごはんのおかずからお酒のおつまみまで、幅広く活躍する万能メニューです。調理時間わずか10分のスピード料理なので、忙しい時にうってつけのひと品。キャベツをまるごと1個買った時の、消費レシピにもぜひどうぞ!
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※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年3月15日現在の情報です。