調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ
2022年03月31日 更新
■深みのある味わい「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」(調理時間:5分)
豚肉とねぎを炒めて豆鼓醤で味付けするだけの簡単レシピ! 豆鼓醤だけでも、コクが感じられる味わいに仕上がります。
■材料(2人分)
・豚肉薄切り……150g
・長ねぎ(白い部分のみ)……1本
★純正ごま油……大さじ1杯
・豆鼓醤……小さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
■コツ・ポイント
ねぎは油が冷たいうちからじっくり火を通すようにし、香りを引き出しながら炒めます。辛いのがお好きな方は、輪切り唐辛子や花山椒を加えるのもおすすめです。
■作り方
1.食材を炒める
フライパンにごま油をひき、4cmの斜め切りにしたねぎを入れて弱火で炒めます。
ねぎに火が入り透き通ってきたら、4cm程度に切った豚肉を加えて中火で炒めましょう。
2.味付けをする
豚肉に火が通ったら、豆鼓醤を加えて混ぜ合わせ、完成です。
■使用した食材はこちら
純正ごま油 200g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:税込321円
ごまを香ばしく焙煎し香り高く仕上げたごま油です。中華はもちろん、和食や揚げ物、風味づけにもお使いいただけます。
■「豚肉×ねぎ」の組み合わせを楽しもう!
相性のいい豚肉とねぎの組み合わせには、中華のほか、和食や洋食などレシピがたくさんあります。調理方法も炒めもの・煮もの・揚げもの・蒸しものなどさまざま。ご紹介した豆鼓醤炒め以外の味付けにも、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年3月31日現在の情報です。