調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

2022年03月31日 更新

調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

■深みのある味わい「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」(調理時間:5分)

豚肉とねぎを炒めて豆鼓醤で味付けするだけの簡単レシピ! 豆鼓醤だけでも、コクが感じられる味わいに仕上がります。

■材料(2人分)

・豚肉薄切り……150g
・長ねぎ(白い部分のみ)……1本
★純正ごま油……大さじ1杯
・豆鼓醤……小さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

ねぎは油が冷たいうちからじっくり火を通すようにし、香りを引き出しながら炒めます。辛いのがお好きな方は、輪切り唐辛子や花山椒を加えるのもおすすめです。

■作り方

1.食材を炒める

フライパンにごま油をひき、4cmの斜め切りにしたねぎを入れて弱火で炒めます。

ねぎに火が入り透き通ってきたら、4cm程度に切った豚肉を加えて中火で炒めましょう。

2.味付けをする

豚肉に火が通ったら、豆鼓醤を加えて混ぜ合わせ、完成です。

■使用した食材はこちら

純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:税込321円

ごまを香ばしく焙煎し香り高く仕上げたごま油です。中華はもちろん、和食や揚げ物、風味づけにもお使いいただけます。

■「豚肉×ねぎ」の組み合わせを楽しもう!

相性のいい豚肉とねぎの組み合わせには、中華のほか、和食や洋食などレシピがたくさんあります。調理方法も炒めもの・煮もの・揚げもの・蒸しものなどさまざま。ご紹介した豆鼓醤炒め以外の味付けにも、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

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※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年3月31日現在の情報です。

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