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2023.01.20
ふんわりジューシーな「とんぺい焼き」の作り方。具材のアレンジアイデアも
■ふんわりジューシーな「とんぺい焼き」の作り方。具材のアレンジアイデアも(調理時間:15分) とんぺい焼き(とん平焼き)とは、関西地方でお馴染みの鉄板焼きメニューのこと。見た目はお好み焼きと似ていますが、炒めたキャベツや豚バラ肉を薄焼き卵で包んで作るのが特徴です。 小麦粉を使わな
2023.01.19
豚ひき肉と豆腐で作る「和風ハンバーグ」のレシピ。パン粉なしで簡単ふわふわ
■豚ひき肉と豆腐で作る「和風ハンバーグ」のレシピ。パン粉なしで簡単ふわふわ(調理時間:25分) ハンバーグに使用するお肉は、牛ひき肉、合い挽き肉、豚ひき肉とさまざま。豚ひき肉で作るハンバーグは、牛ひき肉よりふんわりとやわらかな食感に仕上がるのが魅力です。 本記事では、豚ひき肉に豆
2022.12.01
早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】
■早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】 パパッと簡単に完成する、肉味噌のお手軽アレンジをご紹介します。ラインアップは副菜に重宝する冷奴、メインにおすすめの簡単蒸し、おつまみにぴったりな餃子の皮ピザ、ボリューム満点の肉味噌うどんの4レシピ。ぜひ毎日の献
2022.11.22
お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ
■お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ(調理時間:20分) さっぱりジューシーな「和風ハンバーグ」のレシピをご紹介します。肉汁溢れるジューシーなハンバーグと、大根おろしやポン酢のあっさりとした味わいは相性抜群。ハンバーグをふっくらと仕上げるコツも詳しく解説して
2022.08.26
鶏肉のハニーマスタードソース和えのレシピ。下味&揚げ焼きがおいしさの決め手!
目次 ■冷めてもおいしい!鶏肉のハニーマスタードソース和え(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *旨みを閉じ込めてジューシーに仕上げるには *鶏もも肉の代わりにむね肉で作ってもOK ■使用した食材はこちら ■素材ひとつで気軽に作りやす
こってり味でごはんがすすむ!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ
目次■やわらかジューシー!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *肉をやわらかく仕上げるには *トマトのおいしさを引き出すコツ *使用する肉の部位について ■使用した食材はこちら ■豚肉とトマ
彩り豊かな「鶏肉の黒酢炒め」のレシピ。野菜たっぷりでボリューミー!
目次■お店風の本格味!鶏肉の黒酢炒めのレシピ(調理時間:30分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *野菜を色よくシャキシャキに仕上げるには *鶏もも肉をジューシーに仕上げるには *しっかり味に仕上げるには *具材のアレンジ方法 ■使用した食材
2022.08.19
絶品「鶏肉のトマト煮」のレシピ。隠し味でワンランク上のおいしさに!
目次 ■お店風の本格味!鶏肉のトマト煮のレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *鶏肉のジューシーさを引き出すには *コクのある味わいに仕上げるには *使用するトマト缶について ■使用した食材はこちら ■記念日のメニューや来
しっとり「鶏肉の梅肉炒め」のレシピ。切り方と焼き方がポイント!
目次 ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(調理時間:20分)■材料(2人分)■作り方■コツ・ポイント*使用する梅干しの塩分について*鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げるには■使用した食材はこちら■鶏肉の切り方や梅肉だれはほかの料理にも役立つ! ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(
2022.03.31
調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ
■深みのある味わい「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」(調理時間:5分) 豚肉とねぎを炒めて豆鼓醤で味付けするだけの簡単レシピ! 豆鼓醤だけでも、コクが感じられる味わいに仕上がります。 ■材料(2人分) ・豚肉薄切り……150g・長ねぎ(白い部分のみ)……1本★純正ごま油
これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ
■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー
2022.03.30
ボリューム満点! ポークチョップの作り方
■厚切り肉がジューシー。ポークチョップ(調理時間:20分) 「ポークチャップ」とも呼ばれる、洋食屋さんの定番メニューです。ソースは、ケチャップ・ウスターソースにしょうゆを加え、まろやかで旨味たっぷりの味わいに仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・豚ロース肉(とんかつ用)…&he
2022.02.24
イースターにぴったり!「巣ごもり肉団子」のレシピ
■イースターのエッグハント気分!巣ごもり肉団子のレシピ(調理時間:30分) 肉団子を甘酢あんに絡め、千切り野菜にうずめるひと品。中にはうずら卵とミニトマトが入っており、食べてみないとどちらが出てくるかわかりません。イースター恒例の卵探しイベント「エッグハント」をしているような、ワ
2022.02.21
ガッツリの食べごたえ!「葉にんにくと豚こま肉のみそ炒め」のレシピ
■簡単おいしい!豚こま肉と葉にんにくのみそ炒め(調理時間:15分) 葉にんにくとは、にんにくが実る前の若い葉のこと。匂いが少なくマイルドな風味で、やわらかなシャキシャキ食感が特徴です。もともとは中国野菜で、四川料理によく使われる食材のため、ピリ辛のみそ味と相性がばっちり。豚こま肉
食べ応え満点!にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒めのレシピ
■がっつり中華風。にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒め(調理時間:15分) シャキシャキ食感のにんにくの芽に、ジューシーな豚バラ肉と甘い玉ねぎを組み合わせ。豆鼓醤と鶏ガラスープの素を使って、甘辛い中華風の味わいに仕上げます。ごはんにのせて丼にアレンジするのもおすすめ! ■材料(2人分)
2022.01.24
漬けて焼くだけ!鴨肉の塩麹チャーシューのレシピ
■しっとりやわらか!鴨肉の塩麹チャーシュー(調理時間:30分 ※鴨肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません) 鴨肉を合わせだれに漬け込み、フライパンで焼くだけのお手軽レシピ。鴨のむね肉は長時間加熱するとパサつきがちですが、塩麹とはちみつのおかげでやわらかく仕上がります。簡単なのに
2022.01.21
「蒸し豚のねぎ塩だれ」のレシピ。余ったときのアレンジも!
■蒸し器なし!蒸し豚のねぎ塩だれ(調理時間:40〜50分 ※豚肉を寝かせる時間・室温に戻す時間は含みません) 下味をつけて蒸すだけの、簡単蒸し豚レシピです。蒸し器ではなく、フライパンで作れる手軽さが魅力。箸で切れるほどやわらかいので、幅広い年齢層の方に好まれます。そのままはもちろん、レ
片栗粉でカリカリ!塩麹唐揚げのレシピ
■片栗粉たっぷり&二度揚げがコツ!塩麹唐揚げ(調理時間:25分 ※鶏肉を漬ける時間・室温に戻す時間は含みません) 塩麹で味付けをする、カリッとジューシーな唐揚げレシピです。おいしく作る秘訣は、鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、二度揚げすること。さっぱりとした食べ心地で、幅広い年齢層の方
ごま油香る!「鶏肉と大根とにんじんの照り煮」のレシピ
■しっかり煮込むのがポイント。鶏肉と大根とにんじんの照り煮(調理時間:30分) 食べ応え抜群の鶏肉に、とろけるようにやわらかな大根、甘いにんじんを組み合わせた照り煮です。仕上げに汁気を飛ばすようにして煮込むのがおいしさのポイント!副菜・主菜、どちらにもおすすめのひと皿です。 ■材料(4
味付け簡単!「大根と豚肉のポン酢しょうが炒め」のレシピ
■少しのひと手間で味染み抜群。大根と豚肉のポン酢しょうが炒め(調理時間:20分) 焼き色が付くまで火を通す大根は、表面の水分が抜けて味絡み抜群。小麦粉をまぶしてから焼く豚バラ肉にも、ポン酢としょうががたっぷりと絡みます。ごはんと合わせずにはいられない、しょうが焼き風のさっぱり炒めで
2021.08.24
簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!
■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ
2021.09.24
サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!
■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう
2021.06.16
材料4つでできる!すき焼きのたれの基本レシピ
■煮物や炒め物にも使える!すき焼きのたれのレシピ(調理時間:10分) すき焼きのたれ「割り下」のレシピです。家庭にある定番の材料4つのみで、簡単につくることができます。このレシピは基本の配合ですが、お好みでしょうゆや砂糖を加減したり、昆布やだし汁を加えたりしてアレンジするのもおすすめ
しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ
■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー
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