【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選(2ページ目)

2022年12月27日 更新

■ボリュームアップに!おすすめ付け合わせレシピ5選

食べごたえ抜群。エリンギとウインナーのガリバタ炒め

調理時間:10分

エリンギとウインナーソーセージを炒めて、バターやにんにく、コンソメ等で味付けするだけの簡単レシピ。しっかり食べごたえがあるため、淡白なたらの煮付けに合わせると、献立のバランスが取れます。プリッと歯ごたえがよく、豊かな風味が食欲をそそるひと品。短時間でチャチャッと作れるのも魅力です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1745

                                                                                                                                                                                                                    

外はカリカリ、中はとろとろ。チーズ入り餃子

調理時間:40分

魚の煮付けがメイン料理だと、育ち盛りの子供にはボリュームが足りないことも……。そんなときは、ガツンと食べごたえのあるチーズ入り餃子を合わせるのがイチオシです。ひと口頬張ればチーズがとろりと伸びて、あとひとつ、あとひとつと、やみつきになるおいしさ。酢醤油を付けるもよし、ケチャップを合わせても絶品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1509

                                                                                                                                                                                                                    

簡単おしゃれ。豚肉の海苔チーズ巻き

調理時間:10分

豚肉の海苔チーズ巻きは、簡単なのに手が込んで見えるおりこうレシピ。来客時のおもてなしで出せば、褒められること間違いなしです。豚肉・海苔・チーズを重ねてクルクルと巻き、フライパンで焼けばできあがり。塩・こしょうでシンプルに仕上げるため、甘辛い魚の煮付けにもよく合います。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1022

                                                                                                                                                                                                                    

見た目のインパクト大!アスパラの肉巻き

調理時間:20分

アスパラガスをまるごと使う肉巻きは、見た目のインパクト絶大。大皿にドーンと盛り付ければ、食卓が豪華な雰囲気になります。食べごたえも満点なので、献立のボリュームアップに大活躍。子供から大人まで、みんなに喜ばれること間違いなしです。豚肉をきつめに巻くのがきれいに仕上げる秘訣!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1648

                                                                                                                                                                                                                    

家族みんなで食べられる。辛くない麻婆なす

調理時間:25分

脂が少なく淡白なかれいの煮付けには、こってりボリューミーな麻婆なすを合わせるのがおすすめ。献立のボリュームがアップするほか、味にメリハリが付き、食がすすむこと請け合いです。豆板醤や甜麺醤などの辛い調味料を入れずに作れば、子供からお年寄りまでみんなで楽しめます。ケチャップを少量加えると深みのある味わいに。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=9352

関連キーワード

おすすめ記事

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.22

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■めかぶはアレンジ自在な便利食材! 箸休めや小鉢に大活躍の味付きめかぶ。ひと手間加えれば、さまざまな料理にアレンジできます。ここでは、和えるだけ・のせるだけ・お湯をそそぐだけの簡単レシピをご紹介。ぜひ気軽に挑戦してみてください。 ■1. あとひと品やおつまみに!めかぶと豆腐のさっぱり和

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

2020.01.24

ちょい足しでビーフシチューがおいしくなる! 秘密の隠し味12選

■まろやかにするなら! ビーフシチューの隠し味3選 1. 生クリーム https://7premium.jp/product/search/detail?id=734価格:本体297円(税込321円) 仕上げに生クリームを少量加えると、味がグンとまろやかになります。おしゃれに見せたいなら、皿に盛り付けてからスプーンで直接まわしかけてもグッド

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

おすすめ特集